Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000.

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Также, данный фильтр имеет функцию аэрации аквариумной воды. В качестве фильтрующего элемента используется пористая убка. При необходимости, возможна ее замена на более или менее пористую. Также, имеется контейнер для любого наполнителя. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки. Данный фильтр снабжен заслонкой для регулировки потока воды и трубкой для забора воздуха. Поворотная крышка позволяет менять направления потока воды.
Технические характеристики:
Мощность 27 Вт
Производительность (л/ч) 1500 л/ч
Объем аквариума (л) до 350 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

илья 72 Производительность (л/ч) 1500 л/ч
Заявленная 2000л/ч.
Вот копался в тумбочке и обратил внимание , что от старых фильтров остались контейнеры из под керамики. Вот подумал - что если их соединить, выйдет ли хоть какая биофильтрация? Или всё равно мало?
Фото Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (photo#98418)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

shok выйдет ли хоть какая биофильтрация
Хоть какая-то обязательно выйдет :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Roman Хоть какая-то обязательно выйдет
Вот ты Ром угараешь, а у меня уже три контейнера накопилось, хочется приспособить. :-) Понимаю что эффект внешника не получится, но просто интересно- вообще что-нибудь поменяется ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Нет, эффект будет, я не угораю. Просто если это бионаполнители, то он будет сообразен их объему, а он будет невелик.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Имхо: набить цеолитом, или хорошей керамикой типа сипоракс мини, и дать поток не 1500, а 150-250 л/ч не более и будет биофильтр, а почему нет...?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Max 150-250 л/ч не более и будет биофильтр, а почему нет...?
Ну если это основной фильтр на соответствующий объем типового аквариума, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Ну если это основной фильтр на соответствующий объем типового аквариума, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Точно, я и не имел ввиду что это основной фильтр, а дополнительный "на биологию".
Роман, спасибо за поправку!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Лучше забей его нормальными мочалками- хоть механику фильтровать нормально будет. Или держи про запас в качестве дополнительного на форсмажоры.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

shok, я заменив керамич. цилиндры на круглую керамику в контейнере очень четко поймал эффект через 2 недели. Сифонка пошла -желтая вода с мелкими включениями отходов. Это было очень заметно-раньше шла коричневая темная с отходами рыб, в ведре дна не было видно. Пробовал в контейнер много чего, и мочалку из нитей. Такой эффект был только от шариков. После заменил везде где можно на шарики, даже в рюкзаки с губками насыпал половину емкости -везде были изменения в лучшую сторону. Я брал Акваэль как самые дешевые. Сера как минимум не хуже, но дороже. Что еще нравится, на цилиндрах поток сильно слабел через месяца 3, что было сигналом к промывке. А шарики за этот срок мало тормозили. Хотя вылетало с контейнера при промывке много налета. Я всегда использую и контейнеры и губку. После даже к помпам докупил контейнеры. Вероятно лава была бы не хуже. Но в малом объеме важен не только материал наполнителя, но и равномерность заполнения. А лава корявая, займет много места и вода вероятно найдет пути с меньшим сопротивлением Мочалка, повторюсь, не так отрабатывает. Непонятно почему, но на ней сверху больше бактериальной грязи было а не в толще. С ней быстрее поток слабел. Важно сравнение разных наполнителей, я за шарики Акваэль или таблетки от Серы. Керамзит (пробовал мелкий и покрупней) кстати, показал худший эффект. У него внутри непористая начинка, наверное поэтому. Даже запах при промывке после использования был другой, "не рабочий". А мочалки имели нейтральный запах. Как будто бактерии на скользкой поверхности плохо задерживались. Да, механику они отработают (но это будет дубляж губки - а нужна биология). Ощущение что в глубине шарика из керамики происходят полезные процессы. Так что контейнеры наиболее полезны с "правильными" шариками.