Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Также, данный фильтр имеет функцию аэрации аквариумной воды. В качестве фильтрующего элемента используется пористая губка. При необходимости, возможна ее замена на более или менее пористую. Также, имеется контейнер для любого наполнителя. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки. Данный фильтр снабжен заслонкой для регулировки потока воды и трубкой для забора воздуха. Поворотная крышка позволяет менять направления потока воды.
Технические характеристики:
Мощность 22 Вт
Производительность (л/ч) 1500 л/ч
Объем аквариума (л) 250-350 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
илья 72
владимир
в
владимир
москва
6
Добрый день форумчане!У меня сомнения по поводу работы внутреннего фильтра Акваэль турбо 1500.Купил его,установил,включил а частицы плавают, но мимо губки! На выходе пузырьки воздуха есть,рукой попробовал-поток воды есть. Может кто подскажет что это такое.Спасибо.
владимир
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
1. Любому фильтру требуется время, чтобы собрать мусор, посмотрите через часок-другой. Хотя у турбо 1500 - очень производительная помпа, вопрос объема банки.
2. Вопрос, подбора пористости губки под вашу помпу, через излишне крупную может пролетать, излишне мелкую будет забивать быстро и сильная помпа может засасывать губку вплоть до остановки потока.
3. Никакой фильтр всю грязь с грунта не соберет, все равно остается, или надо так потоки воды направлять, чтобы бурю над дном делать в направлении губки, тогда почище будет.
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
владимир Акваэль турбо 1500
Там поток должен быть достаточно ощутимый- полтора куба в час- не шутка.
владимир На выходе пузырьки воздуха есть
Функция аэрации подключена?
Шелестит или бесшумный?
Короче, для начала постучите пальцем (достаточно часто и интенсивно) по помпе в работающем состоянии. Возможно, она просто подвоздушена. И мочалку пару раз сожмите-отпустите, чтоб воздух с нее выгнать. И с результатом- в студию))
Ю.В.
владимир
в
владимир
москва
6
Max,я всё понял.спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ю.В. буду так и делать когда запущу акву.пробовал в пустом(только с водой )
владимир
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Я давно пользуюсь акваэлями турбо 1500 и2000 .
Всё правильно. Надо дать воздуху сойти. Я снимаю не только губку, но и контейнер с наполнителем. Когда через несколько секунд идёт мощный поток,я всё надеваю назад исобственно всё.
shok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Никто даже не спросил, какой объем, какая рыба :co_ol:
shok Надо дать воздуху сойти.
Это мощные головки, они прекрасно "пропукиваются" сами.
Ну и в любом случае, штатные губки считаются крупнопористыми. Если хотите отсутствие взвеси и фильтр соответствует объему и населению, то замените губку на мелкопористую большего размера.
Roman
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Не снимая губки слишком долго пропукивается. Но это не проблема.
Взвеси ни в одном ни в другом аквариуме не замечал, правда с керамикой они у меня практически не работали. Я в контейнер либо губку пихают либо синтепон. Ну соответственно, да про объем и не подумали спросить :smu:sche_nie:
shok
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Доброе утро!
Стоит такой фильтр в аквариуме 160 литров.Запущен по-года назад.
У меня рыб не очень много(несколько меченосцев,гурами и анцитрусы).Растений много в аквариуме.Грунт 5 см,2-3 мм фракция.Делаю подмены раз в 7-10 дней(ок.25%)
Губку я промываю раз в 3 недели.Вполне хватает с моей нагрузкой на аквариум.А вот как часто надо промывать содержимое контейнера с керамикой? Как я понимаю,открывать этот контейнер часто это не правильно.Но,я вижу,что керамика покрыта коричневым налетом,да и зам отсек стал каким-то мутным.
За пол-года разок его промыл,керамику в аквариумной воде.Разбирать помпу и доставать ротор вообще даже не стал.
Вообщем,уменьшения потока я не заметил(при том,что поток воды у меня работает на 2/3 от все мощности,иначе течение слишком сильное).Напрягает скорее эстетика,налет на керамике и т.п.
Labirint
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Labirint За пол-года разок его промыл,керамику в аквариумной воде.Разбирать помпу и доставать ротор вообще даже не стал.
Я бы тоже так действовал.
Labirint Напрягает скорее эстетика,налет на керамике и т.п.
Промойте слегка в аквариумной воде :nez-nayu: , мне кажется белая керамика наоборот в глаза бросается.