Гурами зависли на одном месте (страница 2)

Галерея
Евген82
Е

Карасук
89

nosmopel Я ихтик у своих барбусов успешно вылечил недавно Сера-Костапуром - лечить стал сразу
Да вот Костапур одновременно гниль не вылечит. Думаю может Бакторуп лучше?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

У вас жуткая перенаселенка - в три месяца от мечей уже потомство можно получать - а у вас еще мальки - это о чем говорит? К тому-же, раз рыба молодая - то и кормежка должна быть соответствующая, для каждого вида своя, и количество раз разнится. Но не один-два и по чуть-чуть - это для взрослой рыбы. Отсюда подмены вытекают - не неправильные десять в неделю при любом раскладе, и не правильные (каламбур, однако) тридцать в неделю, а вырастные тридцать в день. Вот тогда у вас будет порядок в аквариуме, при вашем соотношении населения и объема.
Это первое.
Второе - давайте фото четкое и крупное, что-бы можно было рыбу в деталях рассмотреть. Но, учитывая условия прошлого и нынешнего обитания, такой срок в метиленке и дозировку, дальнейшее травление средствами от отравления, и собственно состояние рыбы, можно предположить отравление соединениями азота, а это, увы, необратимо. :-(
Надежда только на то, что этот окунь лабиринтовый - выдерживает многое - глядишь и выживут.
Третье - подмену треть сразу, дальше посмотрим.

ЗЫ Барбусы какие? И чего лечить, когда диагноза нет!

Евген82
Е

Карасук
89

serj973 в три месяца от мечей уже потомство можно получать
Неужели это возможно?

Перенаселение вы имеете в виду, что им тесно или что от них много отходов? То есть какушек и т.д.?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
serj973 Второе - давайте фото четкое и крупное, что-бы можно было рыбу в деталях рассмотреть.
Я не знаю как подробнее, я ее пробовала выловить-на хвосте никаких точек ничего не видно, ихтик то видно было. Плавники тоже: видимых повреждений и разложений, если ее фотографировать на суше нет, в банке тоже получается, что и на этом фото.
serj973 учитывая условия прошлого и нынешнего обитания
Нынешнее обитание на других никак не сказывается, до этого были проблемы с отравлением, помог ТОКСИВЕК.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 они покачиваются оба.
См. Хилодонеллез
Покупайте Тетра КонтраИк.
Антипар нарушает биобаланс.
Подмены увеличьте до 25-30%.
Купите по возможности тесты.
При лечении Токсивек НЕ вносите.
Евген82 если ее фотографировать на суше
Нужны фото в воде.
Рыбу НЕ вытасквайте!

Евген82
Е

Карасук
89

О, похоже состояние,как на ссылке! А если нет КонтаИк, а есть только перечисленное мною, как лучше поступить? Лечить в карантине или в общей акве? То есть у меня был нормальный аквариум и всем там хорошо, кроме этих рыб, и теперь мне в общую акву придется препарат вносить? Нельзя вылечить в отсаднике, чтобы равновесие не нарушать7 Или от них теперь по акве гуляет болезнь?

Антипар? Или Костапур, либо Омнипур?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 и теперь мне в общую акву придется препарат вносить?
Да.
Евген82 Или от них теперь по акве гуляет болезнь?
Читайте внимательно ссылку.
Все ваши рыбы выдерживают полную дозировку.
Без тестирования воды рыб не кормите.
Подмены малы 10%.

Антипар подойдет, но он нарушает биобаланс. :cry_ing:
Гурами НЕ солите (соляные ванны).
Соль в аквариум НЕ вносите!

Евген82
Е

Карасук
89

Лолита Антипар подойдет, но он нарушает биобаланс.
А контраИк, либо костапур не нарушают баланс? а если мне пока их в карантин отдельно посадить в антипар? препараты привезут через несколько дней

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 контраИк, либо костапур не нарушают баланс?
Нет.
Евген82 если мне пока их в карантин отдельно посадить в антипар?
Сажайте.
Сколько литров отсадник?
Терморгулятор есть?
Т воды 27гр.

В акве поделайте подмены воды.

Евген82
Е

Карасук
89

Лолита Сколько литров отсадник?
20 литров. Терморегулятор, компрессор есть.
Лолита В акве поделайте подмены воды.
Обязательно :-): А если я их отсажу в антипар, все равно лучше в общую акву КонтраИк? и если да, то их с антипара туда?

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Лолита, а все таки нужна гурами аэрация на период лечения?

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот плотность населения аквариума.
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#18554)
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#18555)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Евген82 Неужели это возможно?

Перенаселение вы имеете в виду, что им тесно или что от них много отходов? То есть какушек и т.д.?
Отвечаю, потому-что вы выставили фото, и на нем мальки, как в месяц максимум.
Дальше не в тему - если блог вашей аквы есть - спрашивайте там. Если нет - создайте, и распишем, почему у вас практически малявочник и как надо поступать, чтоб вашим обитателям было хорошо.