Гурами зависли на одном месте

Галерея
Евген82
Е

Карасук
89

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Гурами постоянно находят в одном и том же месте- самец сидит в растениях, а самка сверху, они покачиваются понемногу и у них рот всегда открыт. Они были у сестры, вели себя также, взяла к себе попробовать, держала в метиленке неделю, в свой аквариум лила СЕРА ТОКСИВЕК. Причем мои рыбки себя хорошо чувствуют, только почему то умерли в раз улитки все.
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: Полгода назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы, пираньи, мечи, молли, гурами, сомы
6. Растения в аквариуме: Средней плотности
7. Подкормка для растений: Добавляла Тетра препарат от водорослей
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Различный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): С зоомагазина
11. Фильтрация: фан 3 плюс
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Я подмениваю 1 раз в неделю, 10%, сестра не подменивала вообще, хотя они у нее жили уже год и до этого нормально было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18 Вт*2 шт
17. Кормление: 2 раза в день
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот не знаю,что с ними делать. У сестры аквариум давно, ей как то все равно, умрут так умрут, а мне их жалко, неделю в метиленке посидели, прошла краснота у основания плавников. А на одном месте так и стоят. Еще как то у самки странно плавники мне кажется растопырины.И вроде на жабрах как красные сосуды. Самка эта одна и та же, 2 ее фото, на одном видно, к ней почему то прилипают пузыри с фильтра, на остальных нет такого, может это потому что она на одном месте. Я не знаю .Помогите, плиз!!!
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#18479)
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#18480)
Фото Гурами зависли на одном месте (photo#18481)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Евген82 5. Рыбы в аквариуме: Барбусы, пираньи, мечи, молли, гурами, сомы
Сколько рыб каждого вида? Какие сомы?
Евген82 17. Кормление: 2 раза в день
Много кормите, тем более при маленьких подменах.
Евген82 в свой аквариум лила СЕРА ТОКСИВЕК
С какой целью?
Евген82 держала в метиленке неделю,
В этом же аквариуме?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
На последнем фото Ихтиофтириоз похоже. Почитайте.
http://www.petshealth.ru/pets/fish/vete ... rioz.shtml

Евген82
Е

Карасук
89

Smelov Сколько рыб каждого вида? Какие сомы?
Дело все в том, что в моем аквариуме все нормально, все хорошо живут вместе и уже давно, их не много, каждого по 8 штук и 1 моя гурами. Сомы "крабчатые". А заболели они еще в старом аквариуме у сестры.
Smelov Много кормите, тем более при маленьких подменах.
Кормлю по чуть-чуть, поэтому и 2 раза в день
Smelov в свой аквариум лила СЕРА ТОКСИВЕК

С какой целью?
Предположили, что у них отравление, после недели в метиленке, я их высадила в свою акву, их состояние не изменилось, поэтому добавила ТОКСИВЕк, ну нудмаю вдруг в моей авке что не то.
Smelov держала в метиленке неделю,

В этом же аквариуме?
Нет, аквариум для карантина у меня отдельный, 20 л, добавляла 5 мл на 10 л из расчета, потом уже и выпустила в свою акву
Smelov На последнем фото Ихтиофтириоз похоже. Почитайте.
Ихтик у меня был много раз, а это в том то и дело, что пузырьки с фильтра на ней. Она как раз висит постоянно над ним.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ихтик он же как точками? а это прям просто пузыри, вот как если налит в стакан воду из под крана

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Они не трутся об декорации, такое раньше у своих наблюдала, они не прижимают плавники постоянно, просто вот так в одном месте и все. Она вверху, он внизу. И рот открыт постоянно. Я взрослых не видела гурами, может он у их и должен так быть

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Крапчатые сомы - от слова крап!
А не краБчатые - от слова краб.
:-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Евген82 Дело все в том, что в моем аквариуме все нормально
Правда? А для чего Вы обратились в раздел болезни?
Евген82 каждого по 8 штук
Пираний тоже 8 в 130 литрах?
Евген82 Кормлю по чуть-чуть, поэтому и 2 раза в день
Именно по чуть чуть кормят один раз. Весь корм должен быть съеден за 1-2 мин.
Евген82 может он у их и должен так быть
Не должен. Там и ихтик и плавниковая гниль. А она появляется при не надлежащих условиях содержания.
Вы так нормально и не ответили сколько рыбы на 130 литров.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Евген82 лила СЕРА ТОКСИВЕК. Причем мои рыбки себя хорошо чувствуют, только почему то умерли в раз улитки все.
Ура, теперь я знаю чем улиток уничтожать.
Smelov Правда? А для чего Вы обратились в раздел болезни?
Евгения имеет ввиду, что принесла больную рыбу в свой здоровый аквариум, попытавшись её сначала пролечить, но она, похоже, не выздоровела.
ps. Судя по последнему фото, у рыбы на хвосте не пузырьки, а ихтик.

Евген82
Е

Карасук
89

Алекс Крапчатые сомы - от слова крап!
А не краБчатые - от слова краб.
Sorry))) от слова крапинки конечно, торопилась писала)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Чёт я не понял, вы "он" или "она" ?

Евген82
Е

Карасук
89

nosmopel Ура, теперь я знаю чем улиток уничтожать.
Да вот до этого улитки эти же самый ТОКСИВЕК перенесли хорошо, я грешу на Tetra AlguMin- средство против водорослей.
nosmopel ps. Судя по последнему фото, у рыбы на хвосте не пузырьки, а ихтик.
Попробую пролечить, только вот чем лучше посоветуете? у меня есть АНТИПАР, АНТИБАК, БАКТОПУР, ТЕТРА-ФУНДЖИСТОП. 2 последние от гнили, они ихтик вроде не лечат. Я боюсь просто , что вдруг иммунитет никакой, и я их вообще залечу((( Я вечером скину фото по-ближе того, что на хвосте, в метиленке нормально было, я высадила, ничего не было, потом как они подплыли к фильтру, сразу так стало. я их для интереса с этой же вродой в другую акву- пропадают сразу. я вот думаю, может что со слизистой оболочкой.
Smelov Вы так нормально и не ответили сколько рыбы на 130 литров.
У меня барбусы молодые, каждый по см 4 - 8 штук, мечей- мальки, 3 месяца им 10 штук, столько же маленьких молек, 3 средние молли, 1 гурами небольшая, 3 маленьких сомика (крапчатых :-): ), 6 пираний, каждая по 5 см длиной. Я их как то садила всех на карантин, они в 20 литров помещались хорошо, особенно утром, когда есть хотят, тогда кажется что аква пустая, они как собьются в кучу)) могу прислать фото, какова плотность населения :-):
Smelov Именно по чуть чуть кормят один раз. Весь корм должен быть съеден за 1-2 мин.
Съедают быстро, но они постоянно как подойдешь, сразу к кормушке сбиваются, я думала недоедают. 1 щепотку даю. Буду значит раз в день :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
nosmopel Чёт я не понял, вы "он" или "она" ?
Мы по очереди пишим, сейчас "она" пишу, мужу работа не всегда позволяет писать :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Самку попробую посадить в препарат, а вот самец? он внизу постоянно и пузырьков или точек нет на нем. Еще они покачиваются оба.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Евген82 чем лучше посоветуете?
Я ихтик у своих барбусов успешно вылечил недавно Сера-Костапуром - лечить стал сразу, как только он проявился.
А вот боций им лечил безуспешно, хотя почти уверен, что из за того, что поздно начал лечить - запустил то бишь.