Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Гурами постоянно находят в одном и том же месте- самец сидит в растениях, а самка сверху, они покачиваются понемногу и у них рот всегда открыт. Они были у сестры, вели себя также, взяла к себе попробовать, держала в метиленке неделю, в свой аквариум лила СЕРА ТОКСИВЕК. Причем мои рыбки себя хорошо чувствуют, только почему то умерли в раз улитки все.
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: Полгода назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы, пираньи, мечи, молли, гурами, сомы
6. Растения в аквариуме: Средней плотности
7. Подкормка для растений: Добавляла Тетра препарат от водорослей
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Различный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): С зоомагазина
11. Фильтрация: фан 3 плюс
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Я подмениваю 1 раз в неделю, 10%, сестра не подменивала вообще, хотя они у нее жили уже год и до этого нормально было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18 Вт*2 шт
17. Кормление: 2 раза в день
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Вот не знаю,что с ними делать. У сестры аквариум давно, ей как то все равно, умрут так умрут, а мне их жалко, неделю в метиленке посидели, прошла краснота у основания плавников. А на одном месте так и стоят. Еще как то у самки странно плавники мне кажется растопырины.И вроде на жабрах как красные сосуды. Самка эта одна и та же, 2 ее фото, на одном видно, к ней почему то прилипают пузыри с фильтра, на остальных нет такого, может это потому что она на одном месте. Я не знаю .Помогите, плиз!!!