Сделайте четкое фото плавника вуалехвоста.
Рыбки не чешутся?
Телескоп не покачивается?
Лолита
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Нет не чешутся, поведение не изменилось. Буду дома попробую сфотографировать получше. Мне сегодня показалось что у вуалехвоста эта белая бяка стала меньше. Так хочется его поймать и убрать эту бяку с плавника :pi_rat: .
ox-na
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Не похоже на пушок (грибок)?
Подменивайте воду.
Т воды 24гр.?
Лолита
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Температуру подняла до 26гр. Через час буду дома, рассмотрю рыбку. У нее край плавника как будто завернулся в рулетик и внутри белый пушок, поэтому трудно рассмотреть и на фото плохо видно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может её поймать, вычистить плавник и в ванночку с подсоленой водой на 5 мин. для профилактики?
ox-na
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
ox-na в ванночку с подсоленой водой на 5 мин. для профилактики?
Сделайте соляную ванну с аэрацией и с марганцовкой можно.
Можно снять ваткой, пропитанной в трипафлавин-ультра, метиленовом синем (разведенном!).
Или сделать краткосрочную ванну с метиленовым синим от Зоомира.
Лолита
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Сделала соляную ванну как написано в статье. У вуалехвоста появились красные прожилки на хвосте.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Еще стал заметен белесый налет на хвосте в одном месте
ox-na
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
ox-na Сделала соляную ванну как написано в статье.
Напишите подробно.
ox-na У вуалехвоста появились красные прожилки на хвосте.
Литраж отсадника, какая вода залита...
Бяка отвалилась?
ox-na Еще стал заметен белесый налет на хвосте в одном месте
Фото сделайте.
Лолита
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Соляная ванна: 2 ч.л соли крупного помола на литр воды (всего 9 литров), аэрация, марганцовка (слабо розовая). Рыбка плавала хорошо 13 мин., потом в общий аквариум. Отсадника нет. Бяка очистилась. Рыбка после ванночки загрустила, общаться не хотела, плавала вяло у задней стенки. Теперь опять бодренькая, но красные прожилки не прошли. Я сейчас на работе, тесты купить сегодня не успею. Сделаю 15% подмену воды, заменю начинку в фильтре. Буду наблюдать. Фото сделаю.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
воду для ванночки брала из аквариума