Кулер в пластиковую крышку для охлаждения (страница 11)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Sapozhnikov-Aleksey Вчера ставил оба кулера на вдув
Вот упрямый. У меня аквас прям над батареей стоит.
Сделай так чтобы использовать тепло комнаты а не тепло грелки которая электричество жрёт.
А жрать много чего ещё будет.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Поставил кулеры на питание от БП. Теперь очень быстро крутиться стали. Есть ли в продаже готовые регуляторы мощности? :smu:sche_nie:
Могу попробовать спаять конечно, но это на последний вариант :hi_hi_hi:

Евгений-Ш
Е

москва
27

Здравствуйте
У меня вопрос к "Завсегдатый Сергей" :посмотрел на форуме Ваши фото с кулерами на подиуме направленными на воду.Скажите а лампы они тожемохлаждают? Если я на подиум поставлю кулеры на 5в,это нормально?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Евгений-Ш "Завсегдатый Сергей"
Если вы про "VS аква" то он забанен. Задайте вопрос корректно, с указанием объема аквы, марки и количества ламп и наличия крышки.

Евгений-Ш
Е

москва
27

Извините,я не очень дружу с компьютером)
Аквариум 250 л, дл100см, ш 40см, высота с крышкой 69см. Чистой воды 210л,столб воды 52-53 см.
Переделываю крышку,было из 3 частей,хочу сделать сплошную.Будет стоять 4 лампы Sulwanua по 45Вт с отражателями,патроны накидные,по этому отражатели будут прикручены к крышке.Примерно растояние между лампами и водой будет 6-7 см.
По этому вопрос про кулеры очень актуален....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Евгений-Ш 4 лампы Sulwanua по 45Вт
При такой мощности надо минимум 3 кулера 12 вольт по 80мм. Два на вдув, один на выдув. А блок питания стоит взять регулируемый, от 5 до 12 вольт. Тогда сможете регулировать скорость вращения и соответственно температуру воды.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov При такой мощности надо минимум 3 кулера 12 вольт по 80мм
Шуметь будут сильно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Шуметь будут сильно.
На 5-8 вольтах их не слышно даже стоя рядом.

Евгений-Ш
Е

москва
27

Кулеры по 8 см надо ставить в крышку,фактически они будут дуть через отражатель,мало воздуха дойдет до воды.Может быть лучше попробовать поставить в короб?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не видя вашу крышку трудно что то рекомендовать. Естественно кулер должен дуть на воду.