Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 11)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Да, отсадка имеет смысл, соседи будут нервировать папашу на кладке в общем аквариуме.
В остальном я не могу помочь, т.к. рыбы бывают разные. В моей практике был самец который всегда, т.е. абсолютно всегда, жрал икру, причем от разных самок.
При успешном (нормальном) раскладе папаша сидит в пещере до упора, пока не проклюнется икра, после этого уходит, т.к. уже не нужен.
Если он уходит раньше, то либо его что-то пугает, либо икра заведомо мертвая, либо он идиот.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я предлагаю, трубку расположить горизонтально и после нереста оставить в аквариуме.Мальки всё равно хором всем стадом не покидают трубку, а недели через 2 начинают выскакивать по несколько штучек, вот тогда и перенесёте трубку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Подтверждаю мысль по смене ориентации.
Анцам нет нужды в вертикальном укрытии.

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

елена Топоева Я предлагаю, трубку расположить горизонтально и после нереста оставить в аквариуме.Мальки всё равно хором всем стадом не покидают трубку, а недели через 2 начинают выскакивать по несколько штучек, вот тогда и перенесёте трубку.
Спасибо Елена, в следующий раз так и попробую, потом отпишусь!

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman Подтверждаю мысль по смене ориентации.
Анцам нет нужды в вертикальном укрытии.
Хорошо Роман, у меня две трубки, попробую одну положить горизонтально.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Хм...... Моя пара анцев решила меня порадовать. Если честно ничего от них не ждал :nez-nayu: Итог сегодня утром посреди банки кучка икры. Пытались видимо судя по икринкам на роголистнике сделать сие в нише внутреннего фильтра, самец до сих пор там плавничками машет(папаша растеряша :-) ) Сделал в пластиковой банке много дырков и закинул собранную икру туда. Икра желтая ближе к оранжевому, я так понимаю оплодотворенная. Тепрь вот думаю что с этим делать.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Читал, читал тему, или плохо читаю, или сколько народу столько мнений. Вопрос. Выведется ли что либо в произошедшем раскладе, или всё просто слить? Через какой промежуток времени если выведение возможно, происходит выход личинки?

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

При таком раскладе, я бы эту собранную икру поместила бы в отсадник с маломощным фильтром, аэрацией и грелкой. И обязательно метиленку до синего цвета. Выхлоп от фильтра направить так, чтобы обдувалась икра. Может, выхлоп в горловину бутылки направить. Поток не сильный, только чтобы движение воды было. Вообщем, надо имитировать обмахивание плавниками самца. Температура град 25. Вполне может все удачно получиться, если конечно, икра оплодотаоренная.
Выклев примерно на 5 -6 день.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Моя орава))) возраст 2 недели. Никогда ещё так рано не забирала малей. Но эти начали как то рано от папаши из трубки убегать. А северумы тут как тут) пришлось отсаживать.