Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Кормежка анциструсов
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Oster
O
Oster
Симферополь
39
После повторного запуска аквариума подселил туда 2 ампуллярий, через пару дней 2 анциструсов.
Подскажите пожалуйста, можно ли оставлять сомикам 1 таблетку на ночь? или как правильно их кормить?
Вчера кинул так, перед сном. Сегодня утром увидел картину, что ампуллярии присосались к таблеткам и сидят на одном месте. То есть таблетка пролежала в акве всю ночь. Не опасно ли это? Не знаю, что сделать. Может отогнать улиток, да просифонить там где остатки таблетки лежат или ждать пока до конца не съедят?
Oster
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
Я бы убрала остатки таблетки, если она до утра долежала.
Ампуллярии ночью активны, отобрать еду у маленького анциструса для них - запросто. Я обычно кидаю стратегически расположенный (в противоположном углу) кусочек таблетки для приманки улиток, а потом, когда они к ней сползутся - таблетку для сома. Всю ее он не осиливает, мал еще, остатки достаются тем же ампулляриям. Но съедается все быстро, через пару часов уже только креветки на местах кормежки копошатся, ищут крошки.
Ixie
Oster
O
Oster
Симферополь
39
В том то и дело, что убрать не знаю как лучше. Ампуллярии сейчас сидят на остатках, присосались к ним.