Мой аквариум 200 литров (santyekb) (страница 11)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

santyekb новый промыть в воде из аквариума или это бестолку?
Бестолку.
santyekb и залить новую воду.
Старую воду, и как можно больше!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

santyekb Попробуем так:
Я не так давно, - вот так делал: Аквариум любителя. (Fishermen555)

Коммент.
Когда грунт уложите и разместите декорации (если планируете), сразу незаполняйте банку аквариумной водой и растения не садите. :ne_ne_ne:
Наполните банку на 50% - 75% водопроводной водой и слейте полностью с легкой, неглубокой сифонкой грунта, протиркой стенок банки и так несколько раз, - таким образом удалите много взвеси не нужной, оседающей на поверхность грунта, - как бы вымоете аквас и грунт. :co_ol:
Только после этого, - заполните аквас "старой" водой которую предусмотрительно слили и сохранили:
- включаете фильтрацию на полную,
- аккуратно высаживаете растючку,
- доливаете объем водопроводной до номинального уровня,
- аккуратно мягкой кисточкой или пальчиками смахнуть "пыль" с листьем растений и декораций, при необходимости почистить только фильтр грубой очистки внешника и губку внутреннего ( если это в планах). Включаете грелку на 24-25С не больше.
За вечер и за ночь водичка хорошенько отфильтруется, перемешается. На следующий день включаете освещение начиная с 8-9 часов и по чуть начинаете дуть СО2, а дальше по обстоятельствам.

Все делайте неспеша и размеренно :jn_pu_sk: И будет вам счастье :ro_za:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
santyekb Попробуем так: уберу все растения, корягу, просифоню грунт хорошо, солью половину воды .
- Здесь выражение : "солью половину воды" - должно стоять на первом месте а потом уже все другие мероприятия проводите.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Fishermen555 Здесь выражение : "солью половину воды" - должно стоять на первом месте а потом уже все другие мероприятия проводите.
Это понятно, просто перепутала последовательность написания :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Проблема фосфатов уже не актуальна:)?

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Наконец вчера поменяла грунт, все обошлось без последствий :smu:sche_nie:

Параметры воды в аквариуме сегодня такие:
Ph 7.5
Kh 5
Gh 8
No2 0
No3 10
И самое главное Po4 1.
Утром внесла 5 мл калия.
Можно ли железо с нитратом вносить и когда?
Освещение 8 часов сегодня. Когда можно увеличить? Co2 подала немного с 10 до 14.

Растений добавлю, пока не знаю каких. :hi_hi_hi: Пока оформление не очень.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Назрел такой вопрос, появилась возможность купить фильтр JBL e901.
Хочется узнать подойдет ли он для моего аквариума? Население теперь маленькое - 10 нанностомусов, 2 ворчащих гурами, 2 акантафтальмуса и 11 аманок.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

santyekb фильтр JBL e901
у меня такой на 200 литров стоит - хватает в принципе. Вам с таким населением тем более :co_ol:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

santyekb фильтр JBL e901.
У меня такой, правда на 120л, но с плотным населением, - не жалуюсь. :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

santyekb JBL e901.
- По моему мнению слабоват для травника 200л - может не вытянуть циркуляцию по объему на должный уровень.
В плотных джунглях растений считаю что его маловато будет, прийдется ставить дополнительную помпу в банку. Ну, а в плане биофильтрации его должно хватить, просто под вопросом, - насколько она актуальна в травнике. :nez-nayu:
У меня сейчас 900-й в 100л - вот как раз в аккурат получилось, хотя покупал его с расчетом на 200л аквас в ближайшем будущем, а теперь уже сомневаюсь и задумываюсь - ограничиться ли 150л травником чтоб 900-й справлялся с циркуляцией или ставить банку 200л и менять фильтр на 1500-й.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Давно я здесь не была, вся в работе.

Поэтому новая анкета и соответственно проблемы.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 200
2. Дата запуска аквариума: 15.03.13
3. Параметры воды в аквариуме: PH 7,5 KH 4 GH 9 NO3 10 NO2 0
4. Рыбы в аквариуме: 10 нанностомусов, 2 акантофтальмуса, 11 аманок, 4 апистограммы рамирези
5. Растения в аквариуме: Нимфеи зеленая, красная и микранта, Аммания, яванский мох, криптокорины, анубиасы, эхинодорус амазонский, бакопа, лобелия кардинальская.
6. Подкормка для растений: Калий 16 мл ккждый день.
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: IPTS черный кварц 1-2 мм слой 6-7 см, чистка каждую неделю.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кокос, коряга
10. Фильтрация: Circulator 1100
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 60 литров раз в неделю, водопровод.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: 2 сильвании гролюкс по 30 ватт, 1 осрам флуора 30 ватт и Т4 6500к на 30 ватт, режим пока 8 часов, с 12 до 19.
16. Кормление: раз в 2 дня, замороженный мотыль.

Теперь о проблеме, проблема по идее дурацкая, но немного раздражает.
За 2 дня сильно зеленеют стенки, все. :-(
В последний раз чистила аквариум 14 мая, вчера включила и ужаснулась, работаю до поздно, не вижу аквариум включенным.
Стенки настолько стали зелеными, что кажется вода мутной, хотя с боку все норм.

Тест на нитраты от Sera, показывает 10, насколько он точный?

На счет дневного света не понятно, может совсем чуть чуть падает, раньше такого просто не было, даже при первом запуске.

На фото видно на сколько все ужасно. :-( Что посоветуете сделать?