Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 11)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото мраморный рак, а не карликовый.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Проделал на днях некоторый ре-дизайн, отвел больше места для мха и укрытий: Так хочется избавиться от длинностебельки, но заменить не на что.
Из населения: около месяца назад добавились пара жемчужных и пара мраморных гурами, а так же 5 вишен ради эксперимента.
З.Ы. СО2 продолжает пузырять, походу я поспешил с выводом.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

очень красиво стало, просто сказочный мир, как то более упорядочено, вот теперь точно нельзя огородом назвать ;)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ОксанаК очень красиво стало, просто сказочный мир, как то более упорядочено, вот теперь точно нельзя огородом назвать ;)
Спасибо, но слева всё тот же огород :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Натурные испытания по освещённости, пока что, откладываются на неопределённый срок. Посылка где-то зависла. По трек номеру не определяется, желторотый друг уверяет, что всё отправил. А так руки чешутся на практике проверить, что я там напаял в итоге-то.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мой первопроходец - Сёма, по праву считает себя самым главным в акваримуе, ну и, наверное, самым красивым :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

В связи с последним ре-дизайном сбился график смены воды, поэтому не подменивал воду аж 10 дней :-) Решил проверить одну гипотезу, что в водопроводной воде есть некоторое кол-во микроэлементов (они-то есть, знаю, проверка на обоснованность подмен воды несколько раз в неделю) и, по-ходу, теория верна. Заменил почти 50% воды, эхинодорусы запузыряли уже через 1.5 часа. Раньше тоже замечал такой эффект при 30% подмене, но лишь на следующий день.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вань, не смештвай пузыряние и микроэлементы. Пузыряет оно после подмены из-за того, что в водопроводе вода под давлением ирастворимость газов в ней выше по-этому. В т.ч. и СО2 в ней больше, чем при атмосферном давлении. Дал подмену- дал СО2. А что быстрей запузыряли, то потому что чаще подмены- меньше в воде органики. Растения это очень уважают.
А микро, да, в речной воде они всегда есть))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Пузыряет оно после подмены из-за того, что в водопроводе вода под давлением ирастворимость газов в ней выше
Подмениваю я исключительно отстоянной водой комнатной температуры, поэтому этот фактор можно исключить.