Подбор рыбок для мини аквариумов (страница 11)

Галерея
Варя
В

Москва
41 / 1 раз

На такой литраж можно посадить петушка, как раз ему места хватать будет. Аквариум для содержания не требует наличия аэратора – это лабиринтовая рыбка, они частично дышат атмосферным воздухом, а частично растворенным в воде. Тоже касается и чистоты воды, фильтр требуется больше для того, чтобы реже мыть аквариум, то есть для нас с вами, чем для рыбы. Ещё можно креветок завести. Они тогда будут дно чистить. Но тут петушков парочку можно. Если планируете разводить то можно самца и самку. На одного петушка минимум 5 литоров (но я считаю, что 5 литров для них это очень мало).
Ещё можно гуппи завести, так же если не планируете разводить, то только самцов :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Варя На одного петушка минимум 5 литоров (но я считаю, что 5 литров для них это очень мало).
Варя, это для Вас: Объем аквариума для петушка
Варя Но тут петушков парочку можно.
Ага, чтоб они поубивали друг друга))

Ninochka, Почитайте Подбор рыбок для мини аквариумов по- моему все возможные варианты перечислены для Вашего объема.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Варя Но тут петушков парочку можно. Если планируете разводить то можно самца и самку
Варя, мне кажется вам ещё самой надо почитать форум прежде чем советы давать.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Лично мне интереснее было когда в моём 18ти литровом жили вишни. Было их около восьмидесяти штук(хотя покупал изначально 15 ). Петухи были, но т.к аквариум густозаросший растениями их практически не видно было (написал ИХ потому что было три за всё время существования аквы). Так-что я за креветок вкупе с растениями.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Варя На такой литраж можно посадить петушка, как раз ему места хватать будет. Аквариум для содержания не требует наличия аэратора – это лабиринтовая рыбка, они частично дышат атмосферным воздухом, а частично растворенным в воде. Тоже касается и чистоты воды, фильтр требуется больше для того, чтобы реже мыть аквариум, то есть для нас с вами, чем для рыбы. Ещё можно креветок завести. Они тогда будут дно чистить. Но тут петушков парочку можно. Если планируете разводить то можно самца и самку. На одного петушка минимум 5 литоров (но я считаю, что 5 литров для них это очень мало).
Ещё можно гуппи завести, так же если не планируете разводить, то только самцов :-):

В магазине держат петушков в стаканчиках по 250 мл где-то. Лучше заводить гуппи вам, а не петушков, чтобы они передрались друг с другом.

Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Можно посадить этих рыбок, я тут информацию вам немного расскажу, люблю маленький аквариум, хотя за ним очень сложно ухаживать.
Неон
Известная россиянину рыбка. Неоны предпочитают жить стайками, поэтому лучше их селить группами от 5 особей.

Температура воды – 22-25 градусов (в идеале), при более высоких температурах сроки жизни этих рыбок сокращаются. В принципе, неоны неприхотливы, любят мягкую воду и обилие растений. Склонны к ожирению, поэтому кормить их следует очень умеренно.

Взрослый неон может достичь длины 4 см.

Данио-рерио:

Как правило, эти небольшие рыбки всегда рекомендуются новичкам. Подвижные, веселые и неприхотливые данио лучше всего чувствуют себя в стайках. Могут жить в диапазоне температур 15-30 градусов и довольствоваться 1 литром воды на 1 рыбку (т.е. даже в пятилитровый аквариум можно запустить группу из 5 данио-рерио). Легко нерестятся в аквариуме. Заведите штук 10 данио-рерио плюс сомик, креветки, улиток можно.

Длина тела до 5 см (но чаще 3-4).

Гуппи:

Наверное, именно с этой рыбки начинается аквариумистика для большинства людей. Именно гуппи, живущие в трехлитровых банках, становились частыми обитателями советских (а потом и российских) квартир. Они любимы миллионами за свою неприхотливость (могут жить даже в самых экстремальных условиях), красоту (благодаря множеству неповторимых окрасок, каждый может найти "рыбу своей мечты" =))
К температурам воды нетребовательны.

Поначалу и мне они очень нравились, но теперь бесконтрольно размножились. Даже раздражает то, что каждую неделю нахожу в аквариуме минимум 20 новорожденных мальков. Так что советую заводить только самцов, т.к. они очень сильно размножаться

Размеры: самец – 3-4 см, самка – до 6 см.
Так же есть гуппи-эндлера. У меня как раз в акве они живут. Я уверенна, что они есть в зоомагазинах.Гуппи Эндлера:

По сути, те же гуппи. Но гуппи Эндлера – дикая форма, над которой не успели потрудиться селекционеры. Такие рыбки . легко скрещиваются с простыми гуппи и производят очень даже симпатичных мальков :-ok-:

Гуппи Эндлера мельче, чем обычные гуппи: самцы достигают длины 2-3 см. Отлично смотрятся в маленьких аквариумах с темным фоном. (можете посмотреть в интернете про этих рыбок)

Коридорас:

Так называемый, "крапчатый сомик". На самом деле, коридорасов очень много видов, просто крапчатый – самый известный из них.

Коридорасы любят компанию, покупайте сразу 3-5 особей. В длину эти безобидные сомики не превышают 5 см, некоторые виды (такие, как коридорас панда) и вовсе не вырастают больше 3 см.

Неприхотливы, могут жить без аэрации. Грунт должен быть без острых камней, чтобы рыбки не повредили свои нежные усики. Оптимальная температура содержания – 24-26 градусов. Уф... устала писать, а вариантов ещё много...

Вот так вот можно

• 8 гуппи;

• 5 неонов;

• 5-7 гуппи Эндлера;

• 10-13 микрорасбор;

• 5 синеглазок Нормана;

• 3-4 кардинала;

• 5-10 данио-рерио;

• 7 микрорасбор + 5 данио-рерио;

• 3 гуппи Эндлера + 5 данио-рерио;

• 3 неона + 3 гуппи.

Объем воды: не менее 3-5 литров на 1 рыбку.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

MissSnowflake Вот так вот можно

• 8 гуппи;

• 5 неонов;

• 5-7 гуппи Эндлера;

• 10-13 микрорасбор;

• 5 синеглазок Нормана;

• 3-4 кардинала;

• 5-10 данио-рерио;

• 7 микрорасбор + 5 данио-рерио;

• 3 гуппи Эндлера + 5 данио-рерио;

• 3 неона + 3 гуппи.
MissSnowflake, я надеюсь вы не весь список предлагаете сразу заселить в 15 литров?.. :-)

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Нет, каждый вид отдельно. Можно еще там еще плюс минус 2 рыбки

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Данио лучше вычеркнуть из списка т.к рыбка очень подвижная и ей требуется место для плавания, а в 15 л особо не развернёшься. Жить конечно будет, но...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Обратите внимание на относительно новых рыбок - желтых нанолялиусов. НАНО ЛЯЛИУС ЖЕЛТЫЙ (Colisa chuna gold . Максимальный размер - 4 см, обычный - не более 3,5. см. Лабиринтовые, в аэрации не нуждаются, но необходимо следить за чистотой воды. Мирные. В 15 литрах могут прекрасно содержаться 3-4 особи. Бывает вариетет оранжевый, те несколько крупнее.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

shok Данио лучше вычеркнуть из списка т.к рыбка очень подвижная и ей требуется место для плавания, а в 15 л особо не развернёшься. Жить конечно будет, но...

Да, данио лучше заводить в аквариум минимум в два раза больше.