Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 11)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Как уже писала, пару дней назад я психанула и полностью поменяла растения заднего плана.
Оставила несколько веточек людвигии, посадила хемиантус микрантемоидес.
На следующий день расстраивалась, так как видно фильтр и в общем непривычно.
Но поменяла мох на верхней части коряги на более насыщенно-окрашенный и подходящий стринг (надеюсь разрастется), аккуратно подстригла микратемоидес и кажется получилось неплохо, хотя внешний вид аквариума значительно изменился. К сожалению умерла одна из улиток, но зато ее подруги отполировали корягу и объели нарастания на растениях просто великолепно!
Я не чистила аквариум уже 10 дней. посмотрите на корягу, она просто идеально чиста! Ай да улитки! У петушка, который заметно поцарапался при переезде все зажило без следа, что еще раз доказывает факт: если петушок здоровый, а вода более-менее нормальная, он довольно быстро выздоравливает после поверхностных ран.
Немного мутновато: чистила больше недели назад и в аквариуме чуть-чуть красит воду листочек.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
А вот вид с привычного угла И ранее посаженные растения принялись, расправились и кажется пошли в рост :smu:sche_nie:
Надо вишен!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri получилось неплохо
Очень хорошо получилось! :co_ol:
Тоже вот думаю задний план засадить людвигией. Нравится она мне очень! Тем более, что стрелолистник что-то скукоживается, а людвигия растет! :co_ol:
Таня, на мой вкус, все у Вас выглядит очень достойно! Правда! :a_g_a:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Очень хорошо получилось! :co_ol:
Тоже вот думаю задний план засадить людвигией. Нравится она мне очень! Тем более, что стрелолистник что-то скукоживается, а людвигия растет! :co_ol:
Таня, на мой вкус, все у Вас выглядит очень достойно! Правда! :a_g_a:
У меня у мужа в 30 литрах людвигия ползучая.
Она просто шикарно выглядит на фоне сочно-зелёных растений и хорошо подходит на задний план такого объёма. Вот: И она у нас растёт без проблем! Весьма неприхотлива.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Да, просто отлично! :co_ol:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Murri Она просто шикарно выглядит
Гляньте что чел сделал с ней http://vk.com/wall-24000_777824 :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Это невероятно! Вот так смотришь на свой аквариум, и понимаешь, что ты ничтожество))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Murri Вот так смотришь на свой аквариум, и понимаешь, что ты ничтожество))
Ну нет же, нет!!!! Смотрите на свой аквариум и думайте что вам есть куда расти и к чему стремиться! Такие скейпы должны вдохновлять!

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Murri Это невероятно!
И я спецом кинул ссыль на весь процесс создания, чтобы вы увидели что там нет ничего трудногого: расставить камни с примотанным мхом, насыпать белого песочка и примотать Людку к палкам. Дерзайте :co_ol:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

илья 72 Гляньте что чел сделал с ней
Необычный подход именно с людвигией.
Хочу ползучую людвигию заменить на супер ред.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri Это невероятно! Вот так смотришь на свой аквариум, и понимаешь, что ты ничтожество))
Ни в коем случае! Илья прав - есть куда расти! :co_ol: :a_g_a:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ребята, как чистить мох в аквариуме. Мне кажется он у меня нормально растёт (могу ошибаться)но постоянно в каком-то мусоре.
Частично спасает периодическая сифонка. Анубиас рядом я раньше мусор и налёт бинтиком снимала, теперь просто улитку на него сажаю.
Но на мох улитки не залазят.
Посоветуйте инструмент! 1) спасут ли его вишни?
2) могут ли спасти мох аквариум коридорасы пигмеи.
Можно ли посадить в аквариум 4-5 пигмеев если там в 20 литрах есть 1 петушок и 5 гуппи Эндлера?