Очень медленный аквариум-травник 100 литров (mcflyspb) (страница 11)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

mcflyspb Не понял к чему это...
к тому, что вот эти ваши утверждения
mcflyspb Срок жизни органики, которую в состоянии переработать бактерии, измеряется в часах.
mcflyspb слой неорганических отложений присутствует только на самом донном стекле
mcflyspb Именно неорганических. Мелкая коричневая пыль. У нее даже есть какое-то научное название, но забыл какое
мне показались ошибочными и как минимум нелогичными, и соответственно вызвали сомнения и вопросы
mcflyspb При небольшой биомассе рыб, бактерии в грунте и воде отлично справляются с переработкой отходов жизнедеятельности рыб
на мой взгляд "отлично", это когда то, что остается от отходов жизнедеятельности рыб (а еще есть отмирающие части растений, погибающие бактерии и т.п.) гарантировано не вызовет проблем ни сейчас ни в будущем, но на самом деле "биомасса" остается и накапливается, и нет никаких гарантий, что в итоге это не приведет к проблемам.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

mcflyspb, я совершенно согласен вот с этими словам Ю.В. "Аквариум на доливе имеет право на существование, но его надо уметь содержать." (это цитата вот отсюда Органика в аквариуме (пост #460785)), а у Вас даже подмены есть, так что тем более имеет право на существование. Лично мне такие опыты интересны, спасибо что делитесь.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

ll-vladimir-ll но на самом деле "биомасса" остается и накапливается, и нет никаких гарантий, что в итоге это не приведет к проблемам.
Надо будет, просифоним. Но сейчас это точно не требуется.
ll-vladimir-ll а у Вас даже подмены есть
Без этого никуда. Раз в неделю нужно, иначе начинается стагнация у растений.

P.S. Аквариум оживает полный перезапуск в ближайшее время из-за переезда. Видимо, воссоздам его на новом месте, а далее планирую замену на 200л, но это уже совсем иная история...

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Случилась беда при переезде... делал перезапуск, залил около 10 литров старой воды и еще 10 из крана (отстаивалась около 16 часов). Уморил всех рыб, кроме двух пецилий. Креветки все (около 150 шт) живы. В чем я допустил ошибку ? И как лучше было поступить ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

А как рыбы перевозились? Сколько по времени и где находились? Можно по подробнее...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Я тоже не особо понял. :nez-nayu:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Взял две 5 литровые банки, наполнил водой из аквы и выловил туда всех рыб и креветок. Это заняло полчаса. Далее, минут 15 в машине в тепле. Не должно было быть скачка температуры. Привез в новую квартиру и выпустил всех в одно ведро, визуально все было нормально. Пару часов они там плавали, стоял фильтр для перемешивания воды. Особой болтанки там не было. Далее положил грунт в акву, залил ведро воды ( отстояла 16 часов) и ведро воды с рыбами. Мор начался через папу часов. Слишком много свежей воды? Или 16 чамов мало для удаления газов из воды?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

А вы тесты водопроводной воды делали в новом жилье? Возможно с ней что не так.
Потому что 50 на 50 это нормально. Стрессануть могли рыбы, но чтобы через два часа уже на тот свет :nez-nayu: .

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

mcflyspb Далее положил грунт в акву, залил ведро воды
Грунт новый или старый?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Старый, перевозил в ведре. Частично внизу был в воде.