Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Планирую аквариум-травник на 7 литров
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Sergey79
S
Sergey79
Moscow
13
/ 5 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 15х15х30 Когда запущен аквариум (дата): не запущен Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет и не будет Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока не знаю Внесение удобрений и CO2: без со2 Грунт (и подложка если присутствует): пока не знаю Декорации в аквариуме (материал): только натуральные (камни, коряга мангр) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет и не будет Стандартная температура: Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Стекло уже заказал, задумка: травник(возможно креветки и улитки) без фильтра без со2. Только свет, (но любой мощности и спектра) Вопрос- какие растения выживут?
Sergey79
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Раздел "Мой аквариум" предполагает наличие аквариума запущенного или в процессе запуска. Перенесено.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sergey79 Вопрос- какие растения выживут?
На мой взгляд самый простой вариант - это мхи, анубиасы, крипты, буцки.
Roman
Sergey79
S
Sergey79
Moscow
13
/ 5 раз
Спасиб) а буцки это кто?
Sergey79
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Буцефаландры
Roman
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Этот пост меня навёл на мысль, а вообще это реально чтобы сделать травник и не лезть туда ну кроме света конечно, и чтобы без рыб. Но все росло и радовало глаз?
Labeo7
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Посмотрите в сторону ваби-куса и кокедама. Это не аквариум-травник но возможно то что вам надо. Вабикусы могут применятся в оформлении скейпов. Это очень интересное направление. Почвопокровка типа кубы отлично растет в ваби-куса. Там много что растет при минимальном уходе.