Аквариум-травник на 120 литров (ESSE)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Тема создается больше для себя, очень понравилось с первой аквой, всегда можно проследить так сказать путь развития.
Погнали
габариты: 0,8*0,4*0,45
литраж чистыми 120л
запущен 13/03/2021
из параметров: нитрит=следы, нитрат=0,05. Тесты JBL. На аммиак теста нет. Жесткость смысла мерить нет, т.к. в Красноярске вода очень мягкая.
живность: 6 штук старичков кардиналов и горсть неокардин вишен, ну и практически неуловимый трус - сомик
ни какие УДО пока не вносятся, хочу понаблюдать за тестами хоть неделю, т.к. засыпан грунт ISTA Aquarium Substrate Premium Soil 1.5-3.5 мм, а после ADA боюсь "подлянки" от грунта
трава: криптокарины, анубиасы, монте карло, пара разновидностей мхов
СО2 нет
из декора лава и виноградная лоза
фильтр акваэль с флейтой
температура 22-23 градуса
аэрации не будет
подмены раз в неделю (в планах)
дневной свет попадает, но очень не много
свет в акве: два модуля по 24 ватта, с обещанием выдавать аж по 2100 люмен с модуля. Чувствую что это будет временное решение.
кормление хлопья и таблетки тетры

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ESSE, а откуда такие камни? :co_ol:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

serg_42, это обычная лава, ну или вулканический туф. Ее повсеместно продают

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Вот оно, мое трусло, вылез, мусолит стекла

https://youtu.be/lehfzuV166o

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

5ый день с момента запуска аквариума и повторные тесты. На этот раз капаем из всех бутылочек что есть в сундучке JBL
Карбонатная жесткость равна 6, по крайней мере именно на шестой капле вода обрела хоть какой ни какой желтоватый оттенок.
Железо: результат прозрачен как слеза, ни малейшего оттенка. Запишем "0", а таблица говорит "<0,02" PH ориентировочно 6.5 Нитрит 0,025 Нитрат = 3-5 Посоветуйте: ждать или начинать вносить УДО по минималке?
Я беспокоюсь что монте карло просто перемрет без подкормки, остальная трава из моей старой аквы и условия у нее последний год были спартанские, а вот почвопокровку я прикупила из аквы где УДО вносили

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ESSE после ADA боюсь "подлянки" от грунта
А что случилось с ADA?
ESSE Тема создается больше для себя
Неплохо получилось! :co_ol: Интересно, что будет дальше :a_g_a:
ESSE Железо: результат прозрачен как слеза, ни малейшего оттенка. Запишем "0", а таблица говорит "<0,02"
Мне кажется, что тесты на железо, калий и прочие силикаты - пустая трата денег :nez-nayu: Но это мое сугубо личное мнение :-):

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Вот учёного учить только портить :-) А почитать?
ESSE Удо
Какое в этот раз планируется?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

wolfen Вот учёного учить только портить А почитать?
можно, но у меня тут уже очередь списком на "почитать". И все такое интересное. Может ткнете носом в ссылочку?
Какое в этот раз планируется?
Я нас есть местные самомесы, на качество не жалуюсь

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Doctor_Zig, приветствую!
Doctor_Zig А что случилось с ADA?
некий новичок хапнул подложку от ADA, присыпал все это их же амазоникой, посадил траву. Подумал. Выдернул траву. Посадил. Выдернул. Все хорошее что было в подложке и должно было лежать под грунтом, поплыло по акве. :nez-nayu: С тех пор я настороженно отношусь к земляным грунтам, но отказаться от них не могу
Doctor_Zig тесты на железо, калий и прочие силикаты - пустая трата денег
пожалуй соглашусь, но тест уже лежал в чемоданчике, не выкидывать же :nez-nayu:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

ESSE но у меня тут уже очередь
Просто вспомнить свою тему, удо под свою акву подогнать :ro_za:
Аквариум панорама 70 литров (ESSE)