Sunsun HW-603B (страница 11)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

yakimov_0707 Всем привет! Может кто пробовал на данном фильтре помпу с краном местами поменять?
А для чего? То есть поставить на выходе?
yakimov_0707 Почему я об этом задумался... Хочу нижнюю пустую секцию заполнить био наполнителем, но на выходе из фильтра тонкое ничем не защищённое отверстие, его может перекрыть био шариком. Вот и решил поменять последовательность всего))
Разницы ни какой,ставьте, можете сравнить внешние фильтра джебо и тетру или эхейм, и посмотреть как сделан проход воды, через канистру.

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

bosmat Разницы ни какой
Ни один пузырь в канистре точно не задержится, бултыхаться и журчать не будет.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

yakimov_0707 Ни один пузырь в канистре точно не задержится, бултыхаться и журчать не будет.
Ну, ждём результатов.

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

serg_42 Ну, ждём результатов.
Фильтр с отломанной помпой пришёл, китаец новую на замену отправил, ждём)

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

bosmat посмотреть как сделан проход воды, через канистру
Таким образом и устроены, поток через наполнитель проходит снизу.
Фото Sunsun HW-603B (photo#100312)

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

Вот так расположить.
Фото Sunsun HW-603B (photo#100313)

yakimov_0707
y

Чита
20 / 10 раз

serg_42 Ну, ждём результатов.
В общем так... Опробовал в родном исполнении и наоборот. Однозначно, для себя решил, ставить так, как на фото выше, с током воды снизу. Как и предполагал, воздух в канистре не задерживается, в родном же исполнении слышно как вода в канистре журчит, не выходит воздух.

vandam708
v

Бендеры
4

Ребзя, вот только с почты забрал этот фильтр аква у меня 60 л. Прочитал все 6 страниц этой ветки форума .До этого у меня ни когда в жизни не было внешнего фильтра стоял обычный внутренний, Вопросов много:( возможно перепрлюну деда бородоча)) )
1) Этот внешний фильтр должен быть включён круглосуточно? его нельзя выключать?
2) Подмены воды как часто с ним делать?
3) как часто мыть сам фильтр
и вообще если вас не затруднит распишите по пунктам что мне с ним сейчас делать)) прочитал что что от наждачкой подтачивают, режут какие то трубки, для меня это просто жесть набор слов) т.к не представляю даже какие трубки как называются. В общем очень буду благодарен если кто то опишет все манипуляции которые мне нужно сделать ( к примеру: 1) распокавать фильтр с посылки,2) чё то там смазать вазелином , спустить воздух и т.д ))

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

vandam708 1) Этот внешний фильтр должен быть включён круглосуточно? его нельзя выключать?
Ни внешний, ни внутренние фильтры отключать нельзя.
Особенно внешний, ибо без кислорода полезные бактерии задыхаются и получаем всплеск аммиака, который уже некому теперь перерабатывать.
vandam708 2) Подмены воды как часто с ним делать?
Зависит от численности рыб и растений.
Тут главное, чтобы нитрАт не уходил выше чем 20 мг/литр. Выше - уже не айс.
Обычно - 1 раз в неделю, 25-30% объёма воды.
vandam708 3) как часто мыть сам фильтр
По мере ослабления потока. Определяется "на глаз".
Ну или в аварийных ситуациях, если был отключен более 3 часов.
Но не под краном!
Из аквариума сливается вода в обычное ведро и в этом ведре промываются элементы фильтра.
Если получилась очень грязная вода, то ещё раз сливается вода из аквариума и ещё раз промываются элементы фильтра.
Заодно смазывается вазелином ось импеллера (чтобы лишний раз туда не лазить).
Если на заборник поставить предфильтр (есть на моих фото) - то можно не трогать его годами, время от времени контролирую уровень аммиака и нитрИтов.
vandam708 что мне с ним сейчас делать
Главное - не потерять две резинки, на которых сидит вал крыльчатки :-)
А так - просто разобрать помпу, смазать вал вазелином и запустить фильтр в работу.
Для этого понадобится тазик, в который надо поставить ведёрко фильтра (это чтобы не залить вес пол), тряпка на всякий случай (чтобы лужу вытирать), воронка и кружка (чтобы через подающую шлангу фильтр наполнить).
1) Наполняем фильтр и оба шланга водой.
2) Подающий шланг подключаем к заборнику.
3) Фтыкаем в розетку.
4) Наблюдаем циркуляцию воды.
5) Несколько раз пережимаем выпускной шланг, дабы помпа прокашлялась и выплюнула воздух.
6) Слушаем шум помпы. Если всё устраивает - больше ничего не делаем. Если тарахтит, но не сильно - даём фильтру приработаться несколько дней, а там видно будет. Если тарахтит громко - сливаем воду из фильтра и идём в магазин за Чупа-Чупсом, или ищем дома пустой гелиевый стержень.

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

serg_42 Но не под краном!
Всё хотел спросить, просто случай подвернулся. Подскажите, почему промывать фильтр водой именно из аквы? Если это зависит от сохранности колоний бактерий в фильтре, то какая разница какой водой их "смывать" в губках фильтра?. По логике ведь и в аквариумной воде их практически нет, т.к. они живут на поверхностях (грунт, губки и т.д.). Может тогда и подмены воды можно делать бОльшими объемами без ущерба балансу, т.к. практически все бактерии сохраняются в фильтрах и грунте?