Определите болезнь сомов (страница 11)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya, если что-то непонятно, спрашивайте. Вместе разберёмся.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сергей, извините, может я в душе блонидинка :-) на 330л мне надо в день вводить 13 таблеток минимум. ввожу я их с 20% подменой. то есть мне надо первые пять дней с 4 таблеток довести до 13? я девушка отчаяная - собралась сразу вбухать все 13 таблов на первую сегодняшнюю подмену

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

так, тесты забрала и сейчас буду делать. метра купила и мотыля тоже. сегодня старт. фото обитателей надо для статистики?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya девушка отчаяная - собралась сразу вбухать все 13 таблов на первую сегодняшнюю подмену
Нет, давайте постепенно.
Если уровень в аквариуме понижать не будем, то ориентируемся на объём 300 литров.
Первые 5 дней подмена будет 60 литров, ежедневно.
В этих 60 литрах каждый раз будем разводить 4 таблетки метронидазола и после этого заливать эти 60 литров в аквариум.
Через 5 дней концентрация лекарства постепенно выйдет на лечебный уровень.
По ходу увеличения концентрации наблюдаем за аппетитом рыбок.
Сливать/наливать будете вёдрами или шлангом?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сливать шлангом, а наливать - подведен шланг к авасу напрямую

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

растрворю таблетки в нескольких литрах воды и буду постепенно добавлять в процессе набирания воды

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya метра купила и мотыля тоже. сегодня старт.
Да, фаршируем мотыля лекарством (Определите болезнь сомов (пост #524880)) и замораживаем.
yuli-ya фото обитателей надо для статистики?
Конечно.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya растрворю таблетки в нескольких литрах воды и буду постепенно добавлять в процессе набирания воды
Правильное решение.
Маркером на стекле отметку 1/5 высоты от верха аквариума сделайте, для удобства слива. Или молярный скотч наклейте.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

итого, что мы имеем по тестам:
водопроводная вода
gh - 10
ph - 8.5!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok:
аквариум
gh - 9
ph - 8.5
амиак - 0
no3 - 20
no2 - 0

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

а ph из фильтра обратного осмоса 6,5
но я умру в ожидании пока 60 л натечет. после того как стекает 5 литров, дальше можно умереть от жажды