Определите болезнь сомов

Галерея
Марина Смолина
М

Тюмень
3

Помогите определить болезнь рыбок. Рыбки заболели после замены декоративного грунта на гальку. К сожалению, сразу отсадить больного не получилось, заразил ещё 3 сомиков. Сейчас 4 сома анцитруса сидят на карантине 3дня.Использую антипар. В общем аквариуме 1сом птеригоплихт, 2 сома таракатума, 2 анцитруса со своим потомством-2 сыночка и лапочка дочка :hi_hi_hi: как говорится. Живут уже 4 года и вдруг напасть такая. Не знаю что делать, чем лечить, как помочь?

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2013
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 сомов анцитруса, 1 сом птеригоплихт, 2 сома таракатума
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Рогалистник
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 фильтра с аэрацией
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 1/3, 1раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение 1 лампа дневного света, 15W, прямые солнечные лучи не попадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra wafer mix-чипсы, 1 раз в три дня.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена грунта
Описание вашей проблемы:
Фото Определите болезнь сомов (photo#95323)
Фото Определите болезнь сомов (photo#95324)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Маленький объем для такого населения, небольшие подмены, все это приводит к увеличению азотистых. Отсюда и все вытекающие болячки.Нужны тесты, ИМХО.

Марина Смолина
М

Тюмень
3

Я не прошу рассматривать мой аквариум, рыбы прекрасно себя чувствуют и размножаются.... вопрос был относительно болезни!!! Что за болезнь? в интернете нет информации.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Марина Смолина, Так вам и пишут не от балды же в чем может быть причина. Обьем аквы, делать подмен воды раз в 2 недели даже для меня как новичку, это дико :-): И думаю,что следующий знающий Вам напишет про тесты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8803 раза

Это бактериалка. Какая именно (точнее, кто её вызывает) можно определить только под микроскопом и то, если это, например, известная инфузория. В ряде случаев даже микроскоп не поможет.
Причины либо плохие условия содержания, либо внесение рыб с болезнью. Тесты нужны.

Рыб новых сажали недавно? Анциструсы когда появились?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Марина Смолина Я не прошу рассматривать мой аквариум, рыбы прекрасно себя чувствуют и размножаются.... вопрос был относительно болезни!!! Что за болезнь? в интернете нет информации.
Азотистые, это нитраты, нитриты, аммиак, являющими продуктами азотного цикла и образуются в аквариуме естественным путем (азотосодержащие отходы). Которые потихоньку накапливаются в тканях рыбок, вызывая всякие болезни в вашем случае это скорее хроническое отравление. Которое можно установить только с помощью тестов. Рыба ослабевает к различным видам инфекции например к грибкам, ведущих к повышению слизи, изменением цветового покрова, появлению плавниковой гнили.
Вот прочтите Азотный цикл в аквариуме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Те которые в аквариуме остались норм? Те которые в отсаднике в пятнах? Характер пятен какой? Слезла чешуя? Светлый налет? Плоские или выпуклые? Пушок? Просто изменение окраски? Пятна все время одни и те же, или характер пятен на одной рыбе может меняться (количество, форма, расположение)?
Насколько быстро заболевший заразил остальных? Минуты? Часы? Дни?
Антипар льете по инструкции? Больше? Меньше?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

доброго времени суток всем. крик о помощи!!!!!
сегодня увидела такую ситуацию с глазом у сома. три дня рыбки на диете - было подозрение на воспаление жкт или гекс: периодически до появления цихлид по аквариуму плавали длинные белые нити какашек; цихлиды были добавлены неделю назад. ситуация с цихлидами - корм ловят, жуют и выплевывают.
после появления цихлид в воде стало плавать много мелких частичек нето корма, нето мути со дна. но вода при этом прозрачная. тесты будут в понедельник.
что с глазом у сома!!!!!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2853 / 1448 раз

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

Проблема с аквариумом: проблема с глазом у сома
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140*40*60 запуск 31,12,2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты в пути
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 пангасиуса около 30 см, сом около 20 см, 3 хромиса красных
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): сегодня появились мох и анубис
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): временно фарфоровая голова
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внешний fluval406, компрессор aquael apr300, грелка aquael gold 300
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): еженедельно около 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): между двух окон (в стене)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: