Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 11)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Аквариум пришел в норму. Ещё немного есть мутность. Но к вечеру все окончательно придет в норму)
Остаётся вопрос, сколько еще держать фильтр с уф ? Roman,

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Минимум неделя после полного визуального очищения.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, ну так да, но имея большие значения по нитратам и фосфатам можно и предположить большое количество органики. Ну или сделать тест на перманганатную окисляемость.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, большое спасибо. Буду терпеливо ждать :-ok-:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

К вечеру все окончательно пришло в норму.
Теперь хочется, чтобы ротала поскорее разрослась. Ещё там посажена криптокарина Нури. Совсем слабенькая. Досталась мне даром. Не знаю, выживет ли.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#121405)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn Аквариум пришел в норму. Ещё немного есть мутность. Но к вечеру все окончательно придет в норму)
Ну, получается, не так плох этот акваэлевский стерилизатор, как я считал :-) :mi_ga_et:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Litolayn, не знаю на счёт нури, но у меня крипты вендта сначала скинули листья, а потом неплохо так пошли в рост.. Терпение, и все получится..

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Ну, получается, не так плох этот акваэлевский стерилизатор, как я считал :-)
Да, он оооочень неплох. Он вообще не предназначен быть насадкой на носик. Он должен стоять между фильтрующим колбами. Hose вообще проблемный в плане всяких насадок и не имеет регулировки течения, а стерелизатор его замедлил, что пошло на руку. Поэтому шланг 16мм, который раньше был флейтой был обрезан, с другой стороны нагрет в кипятке и натянут на стерелизатор. Я у мамы инженер (что соответствует действительности). ;;-)))
Получается такая приблуда. На ней пыль от подложки после уборки октопуса. Ещё он очень шумный.
Dormidon, может быть Вы сможете мне подсказать, что не хватает этому элиохарису, чтобы расти. С момента высадки в новый аквариум прошло 3 месяца и как-то не особо прибавил в массе .. может в половину его больше стало.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Dormidon крипты вендта сначала скинули листья, а потом неплохо так пошли в рост
У меня вендты растут как сорняки, никаких сбросов при пересадках. Вероятно, вода жесткая и буферность хорошая.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Litolayn, увы, по растениям ничего не скажу.. Только в сравнениями с теми, которые есть у меня.. Например, саггитария около года не росла, снизил ph до 7-7.5 и растение откликнулось..