Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Мой аквариум на 30 литров (Litolayn) (пост #559751)
И вот, настал тот трепетный момент, которого я так ждала.
Мой маленький аквариум переезжает в серьезный объем. Учтены прошлые ошибки, я потеряла пару рыбок, но, сделала выводы и теперь все будет намного лучше. Я надеюсь.
В данном аквариуме планирует множество растений, которые превратят его в рыбий эдем.
В планах поставить СО2 систему, скимер.

Что у меня есть на данный момент:
Аквариум Biodesign Риф 80
1) питательная подложка
2) "флоратон" грунт с фракцией 0,05-0,1 мм
3) фильтр Hose Hos-2800F
4) нагреватель Hose hk hos-233
5) элиохарис мини
6) эхинодорус
7) гигрофила лимонная

В старом аквариум ещё живёт:
несколько веточек гигрофил, микроантенум Монте-Карло, две мангровые коряги, одна из них с Рождественским мхом.
Рыбы: неоны-5 шт, данио Гло- 3 шт, тернеции Гло- 2 шт, красный орнатус -2шт (почему-то продали как лимонную тетру).
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#117866)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#117867)

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Litolayn, будьте аккуратны при чистке стекол. Избегайте металлических скребков. И улиток предварительно смахивайте. Стекла в этом аквариуме царапаются на раз-два, у меня такой-же. Даже цвет. И грунт тоже :-) Пластиковые карты для чистки - наше все. И удачи!
Кстати, какой из светильников выбрали?

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Ya_P, а у меня магнитные щёточки для чистки. Да и как-то не замечала последние пару месяцев загрязнения стекол в маленькой акве. Но, будет позже видно, что в этом. А на счёт совета спасибо.

По светильнику у нас вот что: LED SCAPE SUN LIGHT ECO 5000K — 3 121 руб.

Хочу потом на Т8 поменять

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Litolayn По светильнику у нас вот что: LED SCAPE SUN LIGHT ECO 5000K — 3 121 руб.

Хочу потом на Т8 поменять
У меня максимальный вариант, гибрид led и Т5. Очень доволен. Будет интересно понаблюдать за вашим вариантом света.
А тумба какая? Тоже Биодизайн? :hi_hi_hi:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Ya_P, да, я купила вместе с тумбой. Аква с тумбой вышла в 9700 и + светильник+. Доставка + занос на 5ый этаж..
В подарок положили фильтр большой и нагреватель.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Ну, тогда берегите тумбу) У меня она разбухла на следующее утро. Описывал уже эту историю на форуме. Заменили её в итоге, но новая такого же качества оказалась и тоже разбухла на раз-два. Хотя, может быть за это время исправились и не гонят больше откровенный брак?

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Ya_P, что случилось с тумбой? На нее вода попала?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Litolayn Ya_P, что случилось с тумбой? На нее вода попала?
Вот тут было, несколько сообщений :du_ma_et:
Отзывы о производителях аквариумов (пост #535988)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Ya_P, Прочитала. Возможно, при транспортировке повредили. У меня все в порядке. Даже вода куда-то попадала, но я вытирала, ничего не разбухло. Кстати, рыбки переехали сегодня;);

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Отметили День рождения можно и заняться аквариумом.
Он отстоялся 6 дней, некоторые растения переехали в первый день, некоторые сегодня + купила много всего нового.
Новыми жителями стали чудесные рогатые улитки в количестве трёх штук.
Харациновые: неоны и красные фантомы- держаться стайкой, что создаёт удивительный эффект и яркое наполнение.
Данио полюбили коридоры из водорослей, среди которых устраивают скоростные заплывы, влетают в поток из фильтра и опускаются вниз.
Сейчас я осознала все величе и красоту тернеций гло. Парочка самцов вальяжно патрулирует средние слои аквариума, гордо расправив плавники.
Мелания усердно взрывает грунт и ползает по растениям заднего плана.
Показатели, как и в старом аквариуме, разве что нитриты и нитраты в районе 5, но вскоре все наладится.
Мох ломариопсис поселился на мангровой коряжке, а рождественский мох (потерпевший потери ранее) занял вторую корягу.
Элиохарис рассажен на переднем плане, эхинодорус на среднем и ротала, гигрофила переехала немного ближе. Задний план у нас формирует кабомба, бакопа, лимонофила гетероморфная, гетеронтера.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118045)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118046)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118047)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118048)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118049)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118050)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#118051)