Шумит внешний фильтр JBL 1500 (страница 11)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

И вот снова в продолжение. Сегодня созвонился и поехал в фирму UNITEX, представительство JBL и как оказалось многих других. Надо было ессно взять с собой голову фильтра, перед самой поездкой перекрыл краны и снял насадку с шлангами и с одного шланга вода течет полным ходом. Залил к черту пол тумбы (благо сам собирал и все стыки под силиконом) напился аква воды, пока дул в трубку, чтоб остановить естественное течение. Оказалось на выходном патрубке шаровой кран не поворачивается вообще. Ну тоже взял с собой. Приехал, встретили. Вначале установили мою голову (JBL конечно) на корпус фильтра и запустили, по моему мнению шумит, Демьян и Юра говорят нормально. Открыли новую коробку и поставили голову из нее. То-же самое. Ради объективности фильтр был без верхней корзины, соответственно сопротивление воды много меньше. Пришли к выводу что это нормальная работа фильтра. Блок кранов поменяли без проблем. Дали кучу подарков от JBL. Ну вот пришли к выводам: 1. Офф. представительство существует и работает, уже приятно. 2. К Юре на рынке не имею ни каких претензий, человек честно пытался решить все проблемы. 3. Фильтры JBL не являются бесшумными фильтрами. (у отца стоят 4 эхем и я в этой комнате спокойно сплю) P.S. я повелся на высказывание некоторых людей, что JBL не слышно не в спальне нигде.( может у меня повышенная чувствительность слуха.) 4. Если аква стоит в спальне то не JBL. Да все данные представителей у меня есть, если надо пишите в личку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

smelsw может у меня повышенная чувствительность слуха
Мне кажется, в этом дело.
Какие ещё внешний фильтр у вас были, с чем можно сравнить шумность?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Четыре эхема в одной комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Roman можно спать рядом без проблем.
Не знаю не знаю.
Болик прислоняюсь к нему ухом что бы узнать не сдох ли он.
Теперь не верю в JBL.Что спать можно рядом, неправда!!!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А эхаймы были какой мощности? Все таки производительность большая.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

2213, 2217 и два профеш. ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не знаю, я тетру ех700 вообще не слышу, только когда ухо к нему подношу. Мне кажется, что фан3 и то громче.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
smelsw 2213, 2217
Эти два очень слабые, на 400 и 1000л/ч, конечно они будут тише чем жбл 1500л/ч. )))))

Добавлено спустя 46 секунд:
smelsw Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.
Это еще и через чур дорогой фильтр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

smelsw Не знаю не знаю.
Через ваши руки и уши прошел один JBL, а через мои несколько дома и туча у клиентов.
И с фильтрами этими я спал. И с Тетрой спал и с Эхеймами ) Такой я беспорядочный в выборе партнеров.
Ну хоть убейте не слышно устаканенный внешний фильтр в тумбе.
smelsw Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.
Я не соглашусь ) Он не тише и не громче аналогичных по мощности JBL и Tetra.
smelsw Что спать можно рядом, неправда
Ну я то спал ) И клиенты, кстати говоря, многие в спальнях имеют рыбные банки.
И если бы были претензии к шумности - я бы первый вынужден был их решать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
На АГЕ примерно год назад поднималась тема про EX 700.
Человек писал, что не может с ним рядом спать, что шумно ему. И импеллер менял и прокладки, а потом и фильтр целиком.
Всё равно ему шумно было. В итоге, оставил он только внутренники разочаровавшись во внешниках. Но фильтр ИМХО не виноват был.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И ещё момент, то что при проверке шумела новая голова - это более чем нормально.
Судить о шумности можно только через сутки после начала работы фильтра (головы).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman На АГЕ примерно год назад поднималась тема про EX 700.
Человек писал, что не может с ним рядом спать, что шумно ему. И импеллер менял и прокладки, а потом и фильтр целиком.
Всё равно ему шумно было. В итоге, оставил он только внутренники разочаровавшись во внешниках. Но фильтр ИМХО не виноват был.
А кто виноват? не понял?
Roman то что при проверке шумела новая голова - это более чем нормально.
Сильно удивлен. По моему были такие отзывы; чтоб услышать фильтр надо ухо к нему приложить. Так вот, чтоб услышать JBL надо просто телевизор выключть!!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

smelsw А кто виноват? не понял?
Чувстительность слухового аппарата.
smelsw Так вот, чтоб услышать JBL надо просто телевизор выключть!!!
Всё та же причина, ИМХО.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman Всё та же причина, ИМХО.
Да согласен, но зачем высказывания типа, чтоб услышать фильтр надо ухо к нему приложить. Это глухонемые писали? Еще раз утверждаю, чтобы услышать JBL надо просто тв выключить. Фильтр по сравнению с эхемом реально ШУМИТ. И самое поганое что это считается НОРМАЛЬНЫМ.