А с плантамином лажанулся, конечно. Залил по инструкции. Но потом, после того, как объяснили нюансы (вроде на следующий же день), сделал подмену воды по 30% 2 дня подряд.
rafaelbad
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Про мальков как то упустил) про планто мин забудьте! Я бы сделал подмену 50%.
Болик
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Думаю сделать это надо)
Так значит 2 раза нормально кормить?
Или если кормить 1 раз, можно ли спровоцировать у них поедание водорослей? Потому что я не даю им никакого растительного корма. Вот сухой со спирулиной. Оставить только циклопа раз в день. Как думаете, сработает?
rafaelbad
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
rafaelbad Или если кормить 1 раз
Вряд ли серьезный эффект заметите. Разве что вообще на голодный паек посадите. Но, лучше этого не делать.
Ю.В.
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
А креветки? Ведь они внесут в клад по уничтожению низших?
Кстати, какие креветки подойдут, кроме вишень, для новичка, как я? Которые при этом будут размножаться?
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Позвонил в магазин. В принципе выбор не большой: пчёлка и амано.
rafaelbad
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
rafaelbad какие креветки подойдут, кроме вишень, для новичка, как я? Которые при этом будут размножаться?
Бабаулти.
rafaelbad В принципе выбор не большой: пчёлка и ама
Аманки не размножаются.
Roman
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
В магазине есть амано, пчёлки и пиноккио. Ещё там 1 фильтратор и вишни. Но их я в расчёт не беру.
Почитав о каждом виде, склоняюсь к пчёлкам. Какое количество креветок будет оптимально купить?
rafaelbad
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Несколько дней назад из общей банки переселил сюда акантофтальмуса, который благополучно жил у меня уже несколько месяцев. Правда вёл он исключительно скрытный образ жизни, так что последние 2 месяца я его совсем не видел. И давно уже мысленно похоронил. Но вот недавно, заметив его в зарослях криптокорины, с трудом выловил и переселил в маленькую банку, думая, что тут ему будет комфортнее. Однако, в маленьком аквариуме он так же умудрился исчезнуть. Несколько дней я терпеливо ждал, что он появится. Стал волноваться и перерыл сегодня всю банку: внимательно просмотрел всю площадь дна, вытащил корягу, обследовал яванский мох, крепление фильтра. Нет, будто растворился. Последняя надежда на то, что он зарылся в грунт. Это вроде свойственно акантофтальмусам. Но сколько он так может просидеть?
rafaelbad
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
rafaelbad Но сколько он так может просидеть?
Очень долго, можно сказать, что всегда. А выходить на поиски еды, будет ночью.
Metal
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Выходит он закапывается так, что и не торчит ничего наружу? (Раз я ничего не обнаружил?) (Как бы его не раздавить при посадке/пересадке растений)