dankora
Апгрейд можно сделать любому осмосу и тот о котором говорим, тоже не исключение.
Как по мне, для стандартной очистки воды апгрейд осмосу не требуется... :-): Если вам требуется обычная очистка воды обратный осмос подойдет в том виде, в котором он продается, можно брать любые стандартные предлагаемые варианты, к примеру http://akvalavka.com.ua/view/catalog/id/2235.html. Другая ситуация - когда вы знаете состав своей воды. В таком случае действительно может потребоваться проапгрейдить систему обратного осмоса...
vitya_ryapolov
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Влезу с вопросиком в вашу дискуссию...
Установки обратного осмоса в основном включают в себя три емкости предварительной очистки как в обычных бытовых фильтрах и после уже саму мембрану после которой получается чистая вода. Вопрос вот в чем, сколько просматривал в интернете описания и лазил по интернет магазам так и не понял, существуют ли установки в которых два краника, один после обычного фильтра, второй после мембраны? Смысл в том что хочется убить двух зайцев сразу, и иметь осмос и просто обычную хорошо отфильтрованную водопроводную воду.
ЗЫ Водопровод московский, если это имеет какое то значение.
CriOgeN
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Как раз вчера выкинул 2 контейнера аквамедик чтобы переделать систему на то что вы описали. Сейчас дам фото.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Рассказываю, раньше стоял осмос аквамедик (2 картриджа + мембрана) и стандартный гейзер трио.
Мембранный блок накрылся, решил переделать всё это нафиг.
Результат на фото.
Слева входит вода в бытовые фильтры, справа стоит тройник (обведен красным), отвод от тройника идет на кран с чистой водой для питья (т.к. в последнем гейзеровском картридже - реминерализатор), второй отвод идет к кранчику (обведен зеленым), этот кран открывает/закрывает поступление воды в мембрану. Вот и вся схема. Ничего сложного. ТДС после данной схемы даже улучшился, раньше было 5, теперь 2, вероятно, дело в новом мембранном блоке и мембране ))
Roman
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Ага) значит это один из вариантов такой системы! Спасибо!
В догонку пару вопросов. Можно ли купить отдельно где то мембрану в корпусе чтобы добавить ее таким способом к обычному бытовому фильтру? и второй, от осмотической мембраны я так понимаю идет два выхода, один обратный осмос, а второй слив стоковой неиспользованной воды в водопровод?
CriOgeN
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
CriOgeN Можно ли купить отдельно где то мембрану в корпусе чтобы добавить ее таким способом к обычному бытовому фильтру?
Да, в офисах Гейзера. Цена вопроса 200р. + фитинги.
CriOgeN я так понимаю идет два выхода, один обратный осмос, а второй слив стоковой неиспользованной воды в водопровод?
Да.
Roman
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Спасибо!
Всетаки поставлю осмос отдельно, заказал гейзер престиж 2, думаю фильтр перед мембраной проживет долго, ибо в стояке установлен проточный фильтр рт взвеси с самоочисткой. Будет отельный осмос на аквариум.
CriOgeN
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Установил сегодня гейзер престиж 2. Могу сказать так, все что написано про его установку в интернете уже не актуально! В комплекте идет интересный кран на мойку в котором происходит вся разводка фильтра, из крана выходят 3 шланга. В связи с этим установка проходит легко и непринужденно. Фильтром доволен, после слива около 10 литров осмосной воды показатель ppm стабилизировался на отметке 6-7.
Единственное что могу посоветовать, все таки установить перед фильтром колбу с хорошей механической фильтрацией или проточный само-очищающийся фильтр в магистраль холодной воды.
ЗЫ Хихи) осмос есть... чето в голову лезут мысли - аквариум...морской...аквариум...море.... :-) :-) :-) Домашние меня убъють :-):
Друзья, подскажите по гейзер престижу 2, на данный момент это самое дешевое предложение. Я так понял второй фильтр стоит перед мембранной и никаких манипуляций с доп кранами делать не нужно? Поскольку никаких реминерализующих допов соответственно нет. Как он в установке, полный профан справится? Или лучше новою воду т 103 посмотреть?
хочу нано-риф, мозг от обилия инфы плавится, а с осмосом вообще в ступор впал, сколько их и все разные :wo_ol:
Siam
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Пользуюсь фильтром обратного осмоса более 10 лет. Пробовал многие модели, в том числе и гейзер престиж 2. По мне так фигня полная, не стоит даже брать во внимание. Фильтрует медленно, очень медленно, чайник набирается минут за 30-50. Это если модель без бака, если с баком, то это на 1000-1200руб. дороже, но бак на 3л вообще ни о чем. По подключению сложноват и не удобен, некоторые трубки очень короткие и их трудно фиксировать к картриджу.
Я рекомендую купить аквафор. Есть новая модель аквафор морион, он очень удобен и компактен, стоимость 7500-8000руб. в зависимости от региона. Но у него есть один существенный минус, у него не отдельный металлический бак, а встроенный эластичный который работает от давления воды в системе, а не от воздушного давления в баке. Если говоря проще, нет воды в системе, то нет и в фильтре, а в моделях с металлическим баком, при отключение воды в системе, в баке остается еще около 5-6л. фильтрованной питьевой воды.
Лично сам уже 5 лет пользуюсь Аквафор Осмо Кристалл 100 Исполнение 4, в подключении и обслуживании очень прост. Стоимость расходников 1200 руб в год.