Нерест неона (как размножать неонов) (страница 11)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

так может и не в кислоте дело?.......

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll так может и не в кислоте дело?.......
Народ в самом начале этой темы пишет, что сажают в чистый осмос.
Да и в сети куча видео, когда из обычной воды неонов заряжают на нерест сразу (без подготовки) в чистый осмос.
Пишут, что есть два вида ортофосфорной кислоты: пищевая и техническая.
Я лил техническую кислоту. Фиг его знает, что там в ней ещё понамешено :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Да и в сети куча видео, когда из обычной воды неонов заряжают на нерест сразу (без подготовки) в чистый осмос.
скинь? :dr_ink:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

еще не посмотрел, поздно,звук не зя , завтра :dr_ink: , сегодня тупо просто киданул в отсадник, с осмосом, решил замахнуться :hi_hi_hi: :dr_ink:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42, в первом видео заливают довольно крепкий отвар - уже не чистый осмос, во втором - на 5 литров осмоса добавляют стакан водопроводной пол часа прокипяченной и потом 3-е суток отстоянной воды (кипячение как мы знаем влияет на Kh, но не на Gh), в третьем видео автор говорит что то типа "вода - дистилят или осмос ", а потом как ни в чем не бывало уточняет, что Gh 1-2...., так что не такой уж там и чистый осмос, хотя вполне возможно, что этим можно и пренебречь.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Так первый опыт, отметали оказывается сразу, утром при беглом осмотре не увидел :nez-nayu: , к обеду при досканальном оказалась икра, немного , икринок 50 все не оплодотворенные :du_ma_et:
рыб рассадил, кормил усиленно живым кормом будем повторять, отсадники все заняты , пустой высота водяного чистого столба в нем 15см , хватит?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat пустой высота водяного чистого столба в нем 15см , хватит?
Фиг знает... Должно хватить.
У меня обычная высота воды над сеткой примерно 20 см.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 У меня обычная высота воды над сеткой примерно 20 см.
у меня над сеткой 15.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat у меня над сеткой 15.
Андрей, погугли статью "Трудно ли разводить харациновых?" (прямо с кавычками, тогда точно найдёшь).
Это статья из журнал "Рыбоводство и Рыболовство" 1984 г. №8, В.Ламин.
Прямую ссылку дать не могу, ибо правила форума запрещают.
Там много полезных советов, которые я активно использую.
В том числе он там приводит размеры нерестовиков.
Хотя, вон народ на видео, нерестит их чуть ли не в напёрстках.