Нерест неона (как размножать неонов)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Как отнерестить неонов?
Погугля, и почитав статьи, я понял, мне нужно купить дистилят, забодяжить с моей водой до 0 KH и PH около 6, аквариум на 30 литров на стадо из 6-10 неонов, с нерестовой решёткой и очень слабым освещением (меньше 0.1 в/л)
Готовить воду с дубильными веществами (миндальный лист), кормление: с 4 суток обильно кормить инфузорией (я поднимаю её на микроне от сера) с 3 недели науплями артеми. Что упустил?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Никит - с водой все давно гораздо проще - рыба уже давным - давно не та, что была выловлена в амазонии - умягчение воды нужно только для стимуляции нереста - пока в бане - погугли московских заводчиков - они уже давно очень сильно процесс упростили,если мне некоторые товарищи не по ушам проехали, конечно.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Могу рассказать как нерестит и поднимает малька неона заводчик, у которого брала рыб я.
Сажают пару в аквариум объемом литра 2-3 (без оборудования), в осмос (можно дистиллят, если осмоса нет ) с сепараторной сеткой на дне. Через 2 дня отнерестившуюся пару высаживают, икру переносят в инкубатор (из оборудования компрессор и УФ лампа). Когда малек начинает плыть, начинают кормить (3 раза в день артемией), добавляется фильтр с сеткой, чтобы мальков не засосало, начинают производить подмены. Далее по мере роста малька, его сортируют по размеру и переходят на другой корм (циклоп, резаный трубочник).
Вот так:)

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Хм, насколько я знаю икра сразу твердеет попадая в жёсткую воду, даже не смотря на долгое содержание в аквариумах с жёсткой водой
Про кормление, опять же, насколько знаю малёк неподвижный, кормление пасивное, т.е. не охотится, а ест то, что заплывёт в рот, а значит корма нужно много и очень мелкого(рот малюсенький) + малёк боится света, а артяма на свету плавает, да и рот у малька ооооочень мелкий!
А ссылку зря, там довольно интересный случай (для меня)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

niz Про кормление, опять же, насколько знаю малёк неподвижный, кормление пасивное, т.е. не охотится, а ест то, что заплывёт в рот
Не правда, малек вполне активно питается (даже со дна корм подбирают) и артемией прекрасно поднимается.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

у меня стали нереститься неоны . что произойдёт с икрой в 200 литровом аквасе? Кроме них там никого нет кроме улитки и трёх гириков.
Икра погибнет?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Никогда не слышал о нересте неонов в общаке. Без предварительной подготовки и стимуляции это невозможно. :ne_ne_ne:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

жаль видеокамера сломана. я б заснял это.
ничего не знаю :-): бъются боками. дерутся. гоняются друг за другом. после ударов друг об друга валится икра.
Мож они офигели :-): Как короли тут живут одни в 200 литрах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

финн Никогда не слышал о нересте неонов в общаке.
Бывает))) Приличная подмена мягкой водой и все с ума начинают сходить. А потом соседям- пир икряной)) Отнерестить их в общем можно, но малька не вывести)))

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Меня тоже заинтересовала эта тема, были две беременные самочки неончики в общем аквариуме, к сожалению, погибли после подмены, я обычно заливаю воду с кондиционером, а тут залила обычную из под крана, забыла развести, на утро нашла всех неонов плавающих к верху брюхом :cry_ing: , остальные рыбы не пострадали(((( . Это значит:
1. что рыбы не смогли бы отложить икру в общем аквариуме
2. смогли бы, но икра погибла бы,
3. или с икрой все было бы нормально и вылупились мальки, но их просто схомячили бы ?
4. и были ли реальные случаи размножения и при этом не предпринимались какие то специальные меры (отсаживание и т.д.)?