Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. (страница 11)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

DiNiS но не кислорода а углекислого газа
Стесняюсь, но спрошу: как вы определили что это СО2? :hi_hi_hi:

DiNiS
D

Н.Новгород
56

Siam как вы определили что это СО2? :hi_hi_hi:
1. Когда тревожишь роголистик он пузырики шипят как газировкв.
2. Валиснерия покрывается только снизу.
3. Пузырики даже на оленьем роге.
4. Фильтр тоже пузырит, а он думаю кислород не выделяет)))

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

DiNiS 1. Когда тревожишь роголистик он пузырики шипят как газировкв.
2. Валиснерия покрывается только снизу.
3. Пузырики даже на оленьем роге.
Буду знать, что это оказывается СО2 :hi_hi_hi:
DiNiS 4. Фильтр тоже пузырит, а он думаю кислород не выделяет)))
Судя по фото у Вас распылитель под фильтром.

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста, по системам подачи СО2.
Аквариум 54 литра.
Присматриваюсь к вот такой системе http://www.aqua-shop.ru/fresh/aieratsiy ... BL-6444800 или же к вот такой: http://www.aqua-shop.ru/fresh/aieratsiy ... d_Den-3008
Вроде бы, все в них неплохо, но смущает один момент. На ночь подачу углекислого газа, вроде как, весьма желательно отключать. В баллонных системах это легко реализовать посредством электромагнитного клапана, подключенного к таймеру. А как быть с подобными системами? Ну и вообще, есть ли смысл с ними связываться?
А то вот купил с дуру Тетра Оптимат, такое гуано оказалось... Не хотелось бы еще раз деньги на ветер выбрасывать. Так что прошу совета.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Что,нынче брага стоит таких денег? Это скоко ж водка тогда?
Сделайте простейший брагогенератор,станет вам в цену сахара. Дрожжи лучше купить пивные,есть в аптеках. Пивные дольше работают,так как выдерживают больший градус. Ещё круче шампанские дрожжи,но где взять не знаю.
А все прилагаемые реакторы легко заменит колокол (перевёрнутый стаканчик).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bobr А как быть с подобными системами? Ну и вообще, есть ли смысл с ними связываться?
Нет, это коммерческий вариант браги.

Если хотите удобную и стабильную подачу, то покупайте нормальную баллоную систему.
Если это дорого, то только брага или лимонка - других вменяемых способов подачи нет.

Andefer
A

Киров
1

Многие пишут, что можно добавлять газированную воду (не минеральную) в аквариум примерно 20мл на 10 л воды (есть и другие пропорции), но тут же утверждают, что разовое добавление резко меняет состав воды и может упасть рН. Но если подавать капельно в течение дня (отключая на ночь), возможно избежать резкой смены концентрации СО2. То есть в бутылку с газировкой воткнуть капельницу, в которой кстати есть счетчик капель, далее поставить кран (для регулировки и перекрытия на ночь) и затем трубка к выходу из фильтра, чтобы сразу происходило перемешивание с аквариумной водой. Рассчитать количество капель за время работы в пропорции от объема аквариума не сложно. Способ дорогой но временно, или в малом аквариуме на мой взгляд может подойти, тем более, что растворять СО2 в воде не надо, уже все готово.
Искал на других форумах не нашел, поэтому прошу пинать но не ногами, а дать свои мысли по данному поводу. А так лучше баллонной системы на мой взгляд нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно. Если будете все время стоять рядом и подрегулировкой заниматься. По мере снижения давления в бутылке, количество капель будет уменьшаться.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

мне кажется СО выветриваться будет быстрее чем растворяться...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Andefer А так лучше баллонной системы на мой взгляд нет.
ну, не знаю......
я свой полтинник питаю клапанным генератором Юрия...
и горя не знаю и сплю спокойно... :-)