Юрий777, очень вероятно что идет подсос воздуха в составной трубке. Нужно очень тщательно подойти к герметизации соединений. Еще может быть вы включили насухую - вы перед включением налили воды в фильтр так, чтобы она выливалась? Губки и если там мешочек, или перегородка с наполнителем должны смочится. Можно налить доверху и дать постоять, чтобы водой пропитались. Насухо ни один фильтр водопадного типа не прокачается.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
А, еще есть причина. Сам поймал на Акваэле FZN-1. Он качает если вода налита почти до верха аквариума+ сверху в него воды налить. 4 см вода ниже фильтра - уже нет. Причем другая модель fzn2 - наверное и 15 см поднимает. Очень слабые помпы попадаются в фильтрах- рюкзачках.
AndreBens
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Доброй ночи.
Что такое не везет и как с этим бороться...
Покупали 2 фильтра JBL CristalProfi e702. Первый у товарища запустили- работает очень тихо, т.е. вообще бесшумно.
Сегодня запустил свой. Шумит. Воздух выгнал, шум не пропадает. Шум и вибрация от ротора.
Брак?
Hedin_as
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Hedin_as Брак?
Вероятно. Если всё корректно собрано и подсоса воздуха нет.
702-е по сути бесшумны.
Roman
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Подсоса нет, на выходе поток без воздуха.
Что можно собрать некорректно, чтобы был шум? Ротор я не разбирал, все собрано "от производителя".
Hedin_as
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Тогда остается только нести продавцу весь комплект обратно.
Roman
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Добрый день.
Проблему наверное неверно называть неполадкой, но более подходящей темы не нашел. Если есть, перенесите.
Проблема собственно в том, что ЖБЛ 702 категорически отказывается осуществлять механическую фильтрацию.
Родные крупнопористые губки заменил сначала на средние губки с алиэкспресс (те, что продаются листами толщиной 2 см), а потом на самые мелкие. Ощущение, что фильтрация стала хуже. Поток воды заметно снизился).
Ощущение, что вода не проходит через фильтрующий материал, а циркулирует где-то в районе "головы".
Новые губки немного толще родных и при сборке корзины немного прижимаются. Возможно, что губки отжимают корзины друг от друга и в щели идет вода? Вроде как голова их прижимает...
Уплотнений между головой и корзинами нет.
Кто что посоветует?
Hedin_as
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Hedin_as Возможно, что губки отжимают корзины друг от друга и в щели идет вода?
Возможно, посмотрел конструкцию :ps_ih: ,я так понял в этом фильтре главное чтобы корзины плотно сидели друг с другом, а то будет подсасывать,у меня на фильтрах проще все, сделано через уплотнительные кольца(типа трубки) а тут вода сперва циркулирует сбоку корзин что бы попасть до дна :du_ma_et: :a_g_a:
bosmat
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Добрый день.
Никак не заставлю нормально работать свой жбл. Открыл. на "выходе" грязь, как будто помпа качает в обратную сторону.
Круглое отверстие, как я думаю, должно быть чистым, т.к. вода из него выходит пройдя все слови фильтрующего материала. А тут получается, будто вода через него входит в фильтр :-(. При этом префильтр чистый.
Что за.....?