Подскажите JBL PROFLORA Ferropol это только железо и микро или там есть в составе макро? Просто в интернете нет точного описания полного состава.
P.S. Подскажите варианты комплексного удо микро и макро желательно jbl & tetra другие тоже можно но их будет сложно найти в моем городе
Patmos
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Patmos, Комплексное встречал только Тропика. Сейчас,вроде бы,выпускает Акварэбэл. Но в России купить наверняка сложно.
Не вижу смысла в комплексном удо.
Hedin
Patmos
P
Patmos
Москва
62
Hedin Patmos, Комплексное встречал только Тропика. Сейчас,вроде бы,выпускает Акварэбэл. Но в России купить наверняка сложно.
Не вижу смысла в комплексном удо.
Ну ок. Тогда если раздельно то я у tetra микро видел а вот макро не нашёл. У jbl вообще хз что брать в таком случае
Patmos
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
Patmos там есть в составе макро? Просто в интернете нет точного описания полного состава.
Это микро, макро там нет. На сайте JBL есть инструкция и там есть состав и точное количество в процентах.
ll-vladimir-ll
Patmos
P
Patmos
Москва
62
ll-vladimir-ll
Это микро, макро там нет. На сайте JBL есть инструкция и там есть состав и точное количество в процентах.
Не знаю я что-то не нашёл
Patmos
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Patmos, Примите дружеский совет. Не покупайте ни какой химии от Тетра. Их удобрения это вода. Придётся лить десятками милилитров и по цене выйдет дороже Деннерле.
Есть вполне нормальные удобрения от Ермолаева,стоят не дорого и многие на них и держат свои аквариумы. Более проблематична линейка удо от Аквабаланс,но тоже очень многие ими пользуются,и весьма неплохо выходит.
Hedin
Patmos
P
Patmos
Москва
62
Hedin Patmos, Примите дружеский совет. Не покупайте ни какой химии от Тетра. Их удобрения это вода. Придётся лить десятками милилитров и по цене выйдет дороже Деннерле.
Есть вполне нормальные удобрения от Ермолаева,стоят не дорого и многие на них и держат свои аквариумы. Более проблематична линейка удо от Аквабаланс,но тоже очень многие ими пользуются,и весьма неплохо выходит.
Это да но у нас в городе только jbl, tetra ну и немного ada
Patmos
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Делаю самомес "по Шереметьеву": 2,5 ст.л ( прибл. 33г) MgSO4 1ч.л ( прибл 6 г)KNO3, 2 ч.л ( прибл.14 г) K2SO4. на 150 мл.Плюс хелаты железа, марганца, цинка, бора, меди - маточные растворы пакетик на поллитра, оттуда набираю шприцом нужное количество кубиков( долго высчитывал , переводя из рецепта автора, где другая марка микроэлементного удобрения указана). Все исходники - садовые удобрения от Буйского завода. Потом довожу объем раствора до 300 мл и каждый день по 3 мл/100л. Эффект заметен.Но сложных растений я все же не держу.
барон Х (не икс)
Patmos
P
Patmos
Москва
62
барон Х (не икс) Делаю самомес "по Шереметьеву": 2,5 ст.л ( прибл. 33г) MgSO4 1ч.л ( прибл 6 г)KNO3, 2 ч.л ( прибл.14 г) K2SO4. на 150 мл.Плюс хелаты железа, марганца, цинка, бора, меди - маточные растворы пакетик на поллитра, оттуда набираю шприцом нужное количество кубиков( долго высчитывал , переводя из рецепта автора, где другая марка микроэлементного удобрения указана). Все исходники - садовые удобрения от Буйского завода. Потом довожу объем раствора до 300 мл и каждый день по 3 мл/100л. Эффект заметен.Но сложных растений я все же не держу.
Это слишком сложно для самостоятельного приготовления. Хотя если разбираться хорошо в агрохими с чем у меня не очень было в универе то можно заморочиться и самому делать питательные растворы
Patmos
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Patmos слишком сложно для самостоятельного приготовления
Как раз ничего сложного. Шереметьев предлагает взять 9 г определенной хелатной смеси микроэлементов и указывает % каждого компонента в ней. Пересчитать, сколько кубиков маточного раствора надо взять, чтоб в готовом питательном растворе была эквивалентная рецепту концентрация - это не агрохимия, а элементарная арифметика, которую я никогда не любил, кстати. И считал не калькулятором, а на бумажке, пропорциями.
Удобрения Буйского завода считаются самыми качественными, между прочим, по отзывам огородников и агрономов. И те же селитра и сульфаты тоже продаются в мелкой расфасовке( для комнатных), что позволяет надеяться на сравнительно низкий уровень балластных веществ - бич садовой минералки.