да вода,с постоянным включенным внутренним фильтром с микрофиброй -чистая, пока боюсь дополнять акву новой рыбой
Evgen Marley писал(а):
Источник цитаты No2=0.1
Не критично, но всё же лучше когда ноль
Evgen Marley писал(а):
Источник цитаты No3=5
Если это к концу дня, то хорошо, но если нет растений, то отлично.
как улучшить эти факторы? Спасибо
Evgen Marley
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Evgen Marley как улучшить эти факторы? Спасибо
По поводу NO2 - хорошая биофильтрация, что бы переход от аммиака до нитрата был максимально быстрым.
По поводу NO3 - то тут нет такого однозначного совета. Для каких-то целей и 5 хорошо, для других и 30 не проблема.
snakebig
Evgen Marley
E
Evgen Marley
Ноябрьск
37
Большое спасибо!!!!!!
Evgen Marley
Evgen Marley
E
Evgen Marley
Ноябрьск
37
Здравствуйте, перенесите пожалуйста тему в "мой аквариум". На данный момент сейчас вода по тестам.
NO2-0
NO3-5
NH3/NH4-0
kH-3
pH(до подмены) - 7,5 после 8
qH (до подмены) - 1,5 после 2,5
Из растений папоротник растёт неплохо,а криптокарина растёт,но листья желтоватые, прикупил УДО Ермолаева AQUAYER и такое же железо +, даю на ночь по 30 капель. Из рыб сейчас: 2 скалярии (к сожалению от раннего беспредела-затянутые,но смотрятся неплохо=))) , 2 молинезии, 4 малавийца и 1 каламоихт), далее хочу прикупить еще пару елошек. Вода с виду прозрачная, подмены делаю по 30% раз в неделю. Что скажете?
Evgen Marley
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Evgen Marley перенесите пожалуйста тему в "мой аквариум"
Создайте там новую тему сообразно правилам раздела: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
В новой теме может дать ссылку на данную тему. После этого данная тема будет закрыта.
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Евгений, я вам дал ссылку на информацию о том, как должен выглядить первый пост новой темы в разделе Мой аквариум. Прочтите внимательно.
Roman
Снежинка
С
Снежинка
Новороссийск
1
Доброе воскресное утро! Помогите спасти аквариум! Две недели назад был куплен аквариум на 60 л, к нему приобрели фильтр, подсветку и нагреватель. Нам рекомендовали его установить, засыпать промытым грунтом и залить водой из-под крана, рыб не запускать, включить фильтр и три дня ждать. Потом промыть фильтр и можно запускать рыбу. Счастливые, следуя советам в зоомагазине, поступили по инструкции и уже сейчас, читая на вашем форуме как правильно запускать акву, вижу массу ошибок. Рыбу (2 золотые, 2 скалярии, 3 меченосца) запустила на 4 день, аквариум и так был не с идеально прозрачной водой, а стал будто в него добавили стакан молока. Читала, мол налаживается баланс - ждите неделю. Вчера, когда рыбы все плавали у поверхности и жадно глотали воздух, а от воды пошёл запах неприятный, накрыла паника и побежала в этот зоомагазин с мыслью о полном перезапуске. На что мне вручили tetra easy balance, сказали рано запустили рыбу вы, ничего страшного - налейте одну треть бутылки в воду и через сутки вода станет кристально чистая. Ну что же, сутки почти на исходе и слабости верится что вода за два часа резко изменится. Что имею на данный момент: вода перестала был белесой, но мутная с зеленоватым оттенком, рыбы все также подплывают к поверхности периодически подышать, запах от воды стал менее резкий, но может это и утренний насморк (не исключаю) смазывает восприятие запахов. Борюсь с желанием выловить рыбу и поясностью заменить всю воду. Посоветуйте, как исправить ситуацию?
Снежинка
bbbxxx
b
bbbxxx
Крым,п Черноморское
2
доброе утро! да вы слишком поторопились,баланс не установится и через неделю.у вас бактериальная вспышка+цветение воды (эвглена зеленая).Способы борьбы это умеренное кормление рыбы,свет по минимуму но самое эффективное это уф стерилизатор
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
кстати на форуме уже есть подобные темы ,воспользуйтесь поиском!
bbbxxx
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Снежинка Посоветуйте, как исправить ситуацию?
Самый правильный путь всего один. Возвращаете рыбу в магазин или куда-то ещё. Запускаете аквариум по правилам и срокам. После этого рыбу заселяете.
Если в вашей ситуации идти любым иным путем без привлечения дополнительного устоявшегося аквариума, то высока вероятность того, что рыбы все или часть погибнет от отравления аммиаком, причем это может произойти как сразу, так и отложенно. Подробнее тут: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Roman
Наталья Федорова
Н
Наталья Федорова
Харьков
7
Я новичок !! Помогите !!!
Купила Аквариум на 90 литров ,нагреватель , фильтр все как полагается .
Запустила аквариум - растения,грунт ,рыбки , перед запуском залила Тетра аква Safe . Все чисто и красиво ,но после недели помутнела вода, купила кристал вотер нашу ,потом Тетра - все равно вода мутная ничего не помогает фильтр 3 раза за неделю промываю ,жидкости то же не помогли , вода зелено мутная.
Что делать ?