Ихтиофтириоз (страница 104)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dbender 7. Подкормка для растений: API LeafZone 1 мл ежедневно
Спасибо за анкету. По анкете всё в порядке и от делагила поплохеть не должно.
Пару советов и вопросов:
Удобрения нужно временно исключить. Пока лить не нужно. нужно исключить всё что может дать перекос по делагилу и вызвать отравление.
Температуру можно оставить как есть- 26гр. В акве мальки, кормить ежедневно, но совсем по капельке.
pH для делагила значения не имеет, при лечении им, можно не заморачиваться.
Только если на будущее- он высоковат для ваших рыб, в будущем неоны, барбусы, данио не выдержат, потому что неподходящие условия для жизни, откажут почки, умирать будут от водянки. и от такого pH-8,5 рыбы будут чесаться, не от болезни, а от воды. это просто предостережение на будущее.
Разбираемся с нитритом:
по сути если посмотреть на запуск аквы, его уже не должно быть совсем.
Разбираемся почему вялые рыбы. ответьте мне еще на два вопроса:
Вы делали подмены перед вторым внесением делагила или нет?
В период от запуска аквы и перед лечением, вносились ли какие лекарства в акву? Старые рыбы болели, до подсадки неонов?

Что нужно сделать, пока жду ответа:
Сегодня постарайтесь подменить 50% воды, разделив подмену на 2 части (25% и перед внесением еще 25%), чтобы рыбам стало легче.
Вносить делагил в дозировке 1т на 120л воды. и больше пока не надо. Нужно немного переждать,(не довносить на подмененную воду) в акве мальки, чтобы избежать отравления.
Аэрация должна работать круглосуточно.
пока это всё, если что вспомню, допишу и спрошу. :nez-nayu:

dbender
d

Смоленск
56 / 5 раз

Какой рН отстоянной воды?
pH 7.0
gH 24
kH 18

посмотрел записи, в аквасе kH 11-12 с pH 8.0-8.5
Удобрения нужно временно исключить.

Да, я сразу исключил при начале лечения. Анкета, скажем так, об аквариуме в целом.
Температуру можно оставить как есть- 26гр.
:) Опять ссылаюсь на мое Сообщение: #297 в этой теме, задергался уже. Выставил 27 градусов по прочтению совета Лолиты...
Разбираемся почему вялые рыбы. ответьте мне еще на два вопроса:
Вы делали подмены перед вторым внесением делагила или нет?
Нет, в инструкции, на которую ссылаюсь, об этом не говорилось.
В период от запуска аквы и перед лечением, вносились ли какие лекарства в акву? Старые рыбы болели, до подсадки неонов?
Нет. По обоим вопросам.

Сейчас вечером ситуация такая: все рыбы чистые кроме неона-заносщика, на нем 2 новые точки. Один данио лежит на дне, признаков жизни всё меньше. Подмену сделал 30% (до прочтения о 50%. И, кстати, не много? Боюсь за баланс, валиснерия практически вся рассыпалась и как-то криптокрины поникли) и довнес 1 таблетку.
По состоянию рыб: думаю дело не столько в отравлении, а то, что и жабры могут быть ихтиком поражены...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dbender :) Опять ссылаюсь на мое Сообщение: #297 в этой теме, задергался уже. Выставил 27 градусов по прочтению совета Лолиты.
А Вы не дергайтесь))) 26 или 27 гр, для цикла развития ихтика, очень сильно не играет роли. так что и Лолита права, но немного понизить можно, в акве мальки по 1,5 см. они более чувствительны к изменениям параметров воды. Чем выше температура, тем труднее им дышать.
dbender Сейчас вечером ситуация такая: все рыбы чистые кроме неона-заносщика, на нем 2 новые точки. Один данио лежит на дне, признаков жизни всё меньше.
Значит без потерь не получится. Придется просто смириться и долечивать аквариум.
dbender И, кстати, не много? Боюсь за баланс, валиснерия практически вся рассыпалась и как-то криптокрины поникли) и довнес 1 таблетку.
За баланс не бойтесь. Если всё как описали выше, то баланс выдержит. Судя по месяцу запуска аквы, нитрита у вас нет. можно и не искать тест. а делагил не губит баланс, многие проверяли раньше.
Крипты потом оживут, они часто так ведут себя при внесении делагила.
Ошметки растений убирать, валлиснерию нужно было убрать еще раньше.
Внесли делагил и ладно. Выбора нет, долечивать нужно.
dbender По состоянию рыб: думаю дело не столько в отравлении, а то, что и жабры могут быть ихтиком поражены.
Может быть.
Двух одинаковых лечений не бывает и инструкцию на всё не напишешь. Возможно и потому что в акве мальки, поэтому и не все выдерживают. Уходят самые ослабленные. Это только мои домыслы.
Продолжайте лечение. Теперь про подмены вы предупреждены. Делагил вносить через день. Когда все точки пропадут, сделайте еще два контрольных внесения. думаю уже недолго ждать.
Потом выводите лекарство из аквы, а это уж как доктор вам напишет))) :med_ses_tra:
Счастливо.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Наринэ Только если на будущее- он высоковат для ваших рыб, в будущем неоны, барбусы, данио не выдержат, потому что неподходящие условия для жизни, откажут почки, умирать будут от водянки. и от такого pH-8,5 рыбы будут чесаться, не от болезни, а от воды. это просто предостережение на будущее.
Хоть не в тему, Катюша, хорошо уверена в том, что написала? У меня жесткость за 20 и рН 8,5-9. Все живет ,перечисленная рыба и много что еще было и есть. Даже дискус , когда держал, спокойненько к этому относился. Нет в этом криминала, уж поверь. Вот параметры для разведения- другое дело, но вроде к этому не идет.

mr.boroda
m

алексеевка
69 / 54 раза

Белые точки. Занес с неонами. Население 2 пецилии, 4 неона, 2 бабочки, 3 креветки. Аквариум 30л. Температуру поднял до 30.
Лечить буду в отдельной емкости малахитовым зеленым, неохото чтоб в аквариуме прозрачные силиконовые швы покрасились. Вопрос на какое время рыбу убрать из общего аквариума чтоб паразит там сам прошел, и нужно ли креветок вылавливать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

У меня при ph 8-8.5 неоны уже пол года живут и совсем не чешутся. Заполните анкету mr.boroda. Без рыбы при 30 думаю вымрет весь паразит пока будете лечить в отсаднике. А что за креветки? Могут не выдержать такую температуру длительное время.

mr.boroda
m

алексеевка
69 / 54 раза

1. Описание проблемы: рыба покрылась белыми точками
2. Литраж/габариты аквариума: 30литров 30х30х35
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: kh13 ph7.5
5. Рыбы в аквариуме: 4 неона голубых, 2 пецилии, 3 вишневые креветки, 2 бабочки,
6. Растения в аквариуме: мхи, валтснерия, ротала, ситнаг, куба.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): колокол
9. Грунт в аквариуме: речный песок наверно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга сирень
11. Фильтрация: есть 300л.ч.
12. Температура в аквариуме: t25гр.
13. Аэрация: от фильтра, но не использую
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 5л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 11w 4000K
17. Кормление: раз в день
18. Недавние изменения: поднят темп. до 28 гр., включил аэрацию

Так а паразит этот на креветках селится?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Нет не селится.

mr.boroda
m

алексеевка
69 / 54 раза

andreeeej, почти земляк (мне до Воронежа 180км)

Значит посажу рыбу в отсадник литровый чтоб в аквариуме плавал, ато грелки нет дополнительной.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не понял в литровом отсаднике хочешь лечить рыб? Нельзя, потравишь. Лучше креветок отсади, а рыб лечи в общем, например делагилом.