Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 109)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ А про лампу ничего?
Добрейшая, с присущей ей врожденной деликатностью, полностью ответила на твой вопрос :hi_hi_hi: Лампа очевидно морская, о чем на ней честно и написано. Так что, этой лампой нужно кому-то настучать по одному месту. То ли той, которая без тотального контроля со стороны и пересмотра всех счетов перед их оплатой не может ничего нормально заказать :hi_hi_hi: , то ли тем, которые высылают что ни попадя не глядя в заказ.
Не понятно другое. Помнится был разговор о том, что у тебя света мало в принципе и тебе нужен второй светильник. Чего ты саму только лампу купила?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. с присущей ей врожденной деликатностью, полностью ответила на твой вопрос
Да, я знала, что морская. Думала моим неприхотливым(раз так уж получилось) и такой свет пойдет, временно.
Ю.В. Помнится был разговор о том, что у тебя света мало в принципе и тебе нужен второй светильник. Чего ты саму только лампу купила?
Юр, не помню. Мы же все пересвета боимся. Поэтому я только на смену лампу искала. Нашла называется :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Юра, извини уж, но если свет от лампы один 11W, то разница для растений голубой или белый есть? Что с ними будет? Интересно. :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Оля, а как в полный воды аквариум руку опускать? Сливаешь не много?
Маечку без рукавов надела и вперед :-) Но это мой личный бзик, я люблю по уши в воде)))
Инна@ Пойду почитаю что за чудо
Надо мне как - нибудь собраться и написать обзорный пост отдельной темой. С фоточками и прочим. А то у нас мало инфы на форуме.
Инна@ А про лампу ничего?
Лампу, я считаю, нельзя использовать в пресноводном аквариуме. Во-первых будет некрасивый мертвенно-голубой свет, который хорош только в море, во-вторых спектр для растений ну совсем неподходящий, начнутся водоросли, деградация и т.д.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, а спектр то один у ламп, 11w.
Напиши конечно об улитках, интересно почитать

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ а спектр то один у ламп, 11w.
Это не спектр, это мощность. Под спектром подразумевается цветовая температура, у морских она около 15 000 К, а для растений можно примерно до 8000К.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Это не спектр, это мощность. Под спектром подразумевается цветовая температура, у морских она около 15 000 К, а для растений можно примерно до 8000К.
Вот, теперь поняла :-ok-: Спасибо за разъяснение :ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Мох что ли прападает? :cry_ing:
Скребок магнитный слабенько чистит :ps_ih:
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#61520)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Хотела обменять лампу, звонила в магазин. Девушка меня уверяла, что водорослей в нормальном аквариуме 100% не должно быть вообще. :nez-nayu: Это я ей про спектр лампы сказала, что он сильнее чем в белом свете и возможно начнут расти водоросли :ps_ih: Сказала включать и не париться :hi_hi_hi: Что для таких маленьких аквариумов это не имеет значения. Лампы это типо как порошок стиральный-один рассыпан в разные пакеты с разными названиями :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Девушка меня уверяла, что водорослей в нормальном аквариуме 100% не должно быть вообще.
Это мозгов у балерины в отделе продаж быть не должно совсем :-) А водоросли в абсолютно любом аквариуме присутствуют. Другой вопрос, в каком количестве. Чем для них хуже условия, тем меньше. Вплоть до практически полной незаметности. А условия для них в травнике тем хуже, чем лучше растениям. А растения любят преимущественно сбалансированный по спектру свет, типа дневного. Чтоб в меру и теплых, и холодных тонов. В отличие от водорослей, которым пофиг какой спектр, преимущественно. Они, видите ли, как более древние существа, еще не отошли от своего морского прошлого. А в море- преимущественно синие части спектра. Это связано с особенностями морской воды- соли в ней, видите ли, растворены и плотность выше.
Если не секрет, в какой конторе брала лампу-то?
Инна@ Лампы это типо как порошок стиральный-один рассыпан в разные пакеты с разными названиями
После такого заявления, не удивлюсь, если в твоем ответе на предыдущий вопрос увижу знакомое название фирмы :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Если не секрет, в какой конторе брала лампу-то?
тут http://www.aquariumplants.ru/index.php?c=contact :-):
Да, я тоже особо не верю такой информации. Но как человек уверенно мне внушал, завидую таким людям :ps_ih: