Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 12)

Галерея
Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Поднимала немного разного малька, но по кормежке анцики самые проблемные( для меня). Ничего не понятно, едят, не едят....Если у плавающих так сказать мальков смотришь на животик, он полный и золотой, все ясно, артемия пошла в ход. У этих же ничего не разглядишь. Шарят по дну, животов не видать. Несколько по стенкам не показатель, хочу видеть всех)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Aleksandra Поднимала немного разного малька, но по кормежке анцики самые проблемные( для меня). Ничего не понятно, едят, не едят...
Перестал обращать внимание, просто сыплю грануляр,на лицо есть затягивание, но магазы берут :dr_ink:

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Я замарачиваюсь недели 3. Потом они умнее становятся и тоже просто кидаю немного размоченные таблетки.
А магазы да.....им главное подешевле взять, подороже продать(((

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Везет вам у вас рыбки плодятся! Я тоже анциков завел, но они по сторонам все друг дружку не любят. Один с гладкой мордой, у вторго вдоль верхней губы ворсинки по 2 мм где-то и все, сами ростом 6-7 см. Почему так или у меня 2 самки?

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Скорее всего 2 самки.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Берите усатого бородатого))) самца и будет вашим самкам счастье! Будут ещё не так не любить друг друга)) мои дерутся, кому первой к самцу заползать)))

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Aleksandra кому первой к самцу заползать)))
Эх, мечты, мечты :-(
Я 4-х маленьких прикупил, посмотрим кто из них вырастет. Может хоть один мальчик будет. А я думаю что они не "дружат", а оказывается девочки :hi_hi_hi: . Просто одна усатая. Кстати безусая красивее, ярче.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

sergmonstrov А я думаю что они не "дружат", а оказывается девочки
А самец с самкой тоже не "дружат", только непосредственно во время нереста дружба просыпается)))

Larnikser
L

Электросталь
11

Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
В общем аквариуме (55 л) анциструс-самка отложила икру в вертикальную трубку - в башню маяка (на фото). Самец сидит в башне уже неделю. А вопрос в том, что не будет ли проблемой расположение трубки когда мальки вылупятся? Грубо говоря: не упадут ли они на дно и не станут ли легкой добычей, ведь вряд ли они сразу будут способны присосаться к стенке трубки? И не станут ли мальки добычей для других рыб (стайка гуппи + 2 коридороса + ампулярия)?
Скажу сразу - с разведением анциструсов еще не сталкивался.
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#104745)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Larnikser, гуппи могут затюкать мелкого малька. Особенно личинку с желточный мешком. Коридорасы не тронут. Маленькие -они беззащитные. Тут лотерея. Насчёт того что выпадут -это маловероятно. Даже личинка уже держится за стенку. Дайте им больше шансов -положите башню набок. Тогда самец сможет дольше их держать в гнезде, побольше окрепнут. Обычно кладка находится в самом дальнем глухом углу, самец прикрывает ее всем телом. Как устроено данное изделие внутри, непонятно. В будущем для нереста положите кокос с отверстием или специальный глиняный грот.