Уважаемые!!! Не 2 недели а 4. У меня полторы недели аквариум стоял без подмены вообще. Даже воду не подливал. А дни я указывал наверно своего терпения. Тут на меня такой ВАЛ советов. Мне даже рекомендуют перезапустить аквариум. Ну если ничто не поможет, то наверно так и сделаю. Но все равно респект. Буду включать логику, походу только она может помоч, великая наука!!!
UncleVovan
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Вам же писали
alex7806 Терпение :mi_ga_et:
у вас полностью убит баланс и вы его еще добиваете когда он пытается восстановится :ne_vi_del: .
UncleVovan У меня полторы недели аквариум стоял без подмены вообще.
Это не срок .
greblin
UncleVovan
U
UncleVovan
Киселевск
71
Уважаемые!!! У меня вода как слеза. Так из далека видно. Белые точки при близком рассмотрении все еще видны. Но я тут пришол к выводу о том, что это пузырьки воздуха потому, что на поверхности воды заметил как бы пену, которая бывает в стакане воды сразу после наполнения когда напор в водопроводе сильный. Отключил компрессор. Решил подождать и поноблюдать, благо выходные в переди. Как Вы думаете, такое может быть?
UncleVovan
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Пена от избытка органики .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Обычно взвесь и пузырьки воздуха очень легко отличить друг от друга.
Если это пузырьки воздуха - хватит часа с выключенным компрессором, чтобы это понять.
Roman
UncleVovan
U
UncleVovan
Киселевск
71
Отключение компрессора не помогло. гыгыгыг. я опять в печали.
Ну где же логика? У меня фильтров больше чем нужно. Грунт чистый уже. За полторы недели без подмены профильтровалось тысяч сто кубов воды! Исключена любая возможность подъема механики с грунта.
Кстати! Уловил такой же факт. Запустил акву-отсадник для аулонокары, а там такая же фигня появилась. может это в воде дело?
И что за сарказм по отношению ко мне. Я думаю если будет результат ожидаемый у меня, то вам плюс, что выход помогли найти, и соответственно самоуважение и авторитет. Я думаю ради этого можно в течении двух недель по 2-3 минуты потратить на мою проблему. Если она есть у меня, то и много другие лица столкнулись с такой же проблемой, а тут изучение ее произведено......... и выход нашелся, и миллиарды обитателей аквариумов, получат достойное существование, а миллионы их владельцев, спокойствие и эстетическое удовольствие!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы на фотки обратите внимание!
Нарушение п.п. 3.17 письменное предупреждение
Орфографические ошибки исправил
Metal
UncleVovan
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
UncleVovan Ну где же логика?
Вы знаете, чудес ведь не бывает.
UncleVovan мож это в воде дело?
Даже если в воде есть мех взвесь, она за сутки убирается фильтрами.
UncleVovan И что за сорказм по отношению ко мне.
При чем тут сарказм, вы торопитесь, на это вам и указали.
Мы же не находимся рядом с аквариумом и не можем однозначно делать выводы. Можем делать лишь предположения.
UncleVovan
Вы на фотки обратите внимание!
Толку то? На них не видно ничего. Обычные мутные фотографии.
Roman
UncleVovan
U
UncleVovan
Киселевск
71
У меня в воде как будто мелкие пузырьки. Крупной грязи нет. Ну что это такое? :ny_tik:
UncleVovan
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Просто у вас нет баланса - видимо вместе с сифонкой вы и фильтр промыли - добили то,что было, ну на этом фоне все и разрослось - далее, вместо того, что - бы дать всей каке самоуничтожиться и стать кормом для полезных организмов, вы добивали баланс вливаниями - убив всех - первой размножается опять кака, вы и в фильтре губку сменили - а надо было помыть, и так далее по кругу. Совет - уберите всю химию из воды подменами, затем побольше лени - побольше чтения по теме, фильтра с таким населением на максимум, глядишь, за месяц баланс и наступит - но население :ps_ih: - совет - чем тратить на рыб и переживать так, лучше потратить на еще одну банку.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если Вы уверены, что это именно пузырьки, то в этом нет ничего страшного. У меня этот эффект всегда наблюдается когда я подаю СО2 в сочетании с приличным светом. Хотя косвенно это может свидетельствовать о повышенных нитратах.