Совместимость креветок в аквариуме (страница 12)

Галерея
Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

greblin Вишни, амано линяют без вреда для потомства .
Интересно, каким же это образом сохраняется икра, если она прикрепляется к хитиновому покрову креветки (лапкам под брюшком). И весь этот покров креветка сбрасывает и с лапок и даже с усиков, а значит должна и сброситься икра.

По моим наблюдениям - креветка с икрой не линяет. Либо вылупились креветята (у прочих видов личинки), либо икра сброшена как пропавшая и только затем креветка может полинять.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сегодня нарисовалась вторая самка... Она с икрой... И чего она пряталась, непонятно... И сейчас в засаде сидит, увидела ее только ночью...
Третьей так и не видно... Значит это была не просто шкурка :cry_ing:
В аквариуме завелся "зеленый пушок", начинаю думать, что есть взаимосвязь...
А можно как-нибудь органику посмотреть, если в доме нет марганцовки?
Сердце чует, что в баночке что-то не в порядке :cry_ing: смерть креветки и водоросли это подтверждают...

Инди
И

1040 / 114 раз

Это не обязательно органика. Возможно, я даже именно так и предполагаю, что есть перекос по каким-нибудь микро или макроэлементам.
Проверить это сложно. Как только я наблюдаю активное зеленение стенок, появление различных "пушков" я стараюсь воду "обнулить". То есть делаю частые и достаточно большие подмены воды, естественно не в ущерб обитателям. Прекращаю подачу УДО, а вот СО2 подаю, только немного в меньшем количестве (если есть такая возможность), всё чищу ,сифоню при возможности грунт, убираю все повреждённые растения или их части. Как только наблюдаю прекращение роста водорослей, а это происходит как правило через недельку-другую, то возобновляю подачу УДО и СО2 в нормальном режиме.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я сюда ни СО ни УДО не добавляла до сих пор...
Попробую сделать генеральную уборку...
Фосфаты по нулям, нитраты тоже почти ноль, так что появление водорослей меня не удивляет...
Просто страшновато глобальные подмены делать... В одной банке уже доделась до перезапуска(((

Меня больше интересует почему креветки стали себя плохо чувствовать... Они что на перекос реагируют?
Теоретически им должно быть пофиг...

Инди
И

1040 / 114 раз

Наташ, а если в аквариуме перекос по меди? Медь убивает креветок и даже улиток. А может перекос по железу, а может подросли силикаты, а может ....
Это нужен глубокий анализ по всем параметрам. Ты можешь его сделать? Я нет, вот потому и пытаюсь воду "обнулить".

Но как сама понимаешь, это всего лишь версия. Я не претендую на правильность в последней инстанции.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Согласна... Может быть, что угодно...
В общем попробую...

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Из павшей икры не вылупиться потомство уже?

Инди
И

1040 / 114 раз

Никита Из павшей икры не вылупиться потомство уже?
Нет.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Наташ сделай три подмены ежедневные по 30 % . В смысле один раз в день три дня подряд . Креветкам полегчает , видать накопилось дряни всякой .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А я смотрела на свой горе-сулавесник, смотрела...
Видела только 1 павлина, пару песчанок и 1 нинзю...
Разозлилась на них и надумала в другую банку остатки пересадить... Ну думаю нечего таким количеством аквариум приличный занимать...
Слила воду, вытащила камни, начала отлов, а там :sh_ok:
Все самки павлинчиков с икрой оказывается были, а я их в новую банку :wo_ol:
Теперь точно икру сбросят :cry_ing:
И как я так лопухнулась, непонятно... Они бедняжки поэтому и прятались, что за потомство переживали, видать один пацан выходил, а я их :pi_rat:
Кстати нинзи и песчанки тоже все на месте оказались...
Зря только на выселки их отправила... Нет мне прощения :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Я конечно постаралась воду максимально из старой банки слить, но не думаю, что есть шансы... Теперь наверное только следующей ждать...