Ну, тады микро и уменьшение органики.
И не лень на 230л отстаивать?
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. И не лень на 230л отстаивать?
чистой воды литров 180-190, меняю литров 65, под раковинной стоят бутыли от питьевой воды для кулера.
Органики тоже не особо много, каждую неделю открытые участки сифоню. Нитраты всегда 12-15, фосфаты около 0.5
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Опустошил 4 литровый баллон с СО2, поставил вместо него подменник 1 л., но он "сдох" через неделю, травил и в ручке от огнетушителя. Сегодня свозил на заправку большой баллон. Привез домой, накрутил редуктор а он показывает 500 psi (~34 очка). Заправлял в этот раз на станции где большие баллоны заправляют. Прошлый раз заправлял там где огнетушители заправляют тогда показывал чуть меньше 1000 psi. Не пойму, толи от того, что на улице +2, толи недолив, пустой баллон я не взвешивал, наполненный 11 кг.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тогда показывал нормально. А сейчас, такое впечатление, что пустой- пока в нем есть жидкая фаза, он должен около 50 очей танцевать. Жидкая фаза заканчивается, остается голый газ и тогда давление начинает падать. Ты вообще уверен, что его тебе заправили?
Хотя, насчет температуры на улице- вопрос интересный- подожди пока он нагреется, может и поднимется давление- лень считать на сколько должно упасть давление в баллоне при падении температуры
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И вообще, как-то быстро ты 4 л выдул. Ищи утечки.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Заправляли при мне, баллон сразу инеем покрылся, только вот весы мне видно не было. На вес вроде как стал тяжелее. Я тут больше не про недолив переживаю, а про перелив, но смущает такое малое давление. Мастер-заправщик говорит, сюда можно 3 кг. Когда в квартиру занес, постоял чуток под углом, сверху иней оттаял как раз на 20% (если судить о газообразной фракции).
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, поскольку закон Шарля никто не отменял, то будем надеяться, что снижение давления временное и связано со снижением температуры.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Прошло 2 часа с того момента как принес, давление чуть поднялось, сейчас 50 атм.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нормально.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
За ночь давление ещё чуть подросло, теперь на том же уровне что и при первой заправке ~60 атм. Единственное, что меня смущает теперь, что когда баллон заканчивался, жена слышала щелчок редуктора (по-ходу он обратного действия) вечером после этого глянул, пузыри летят как дурные, дропчекер ушел в желтую зону, но рыбы волнения не показывали (походу обдалбались газком :-) ) А теперь мне кажется пузырьки вроде как меньшего диаметра и что бы догазовать до нужного уровня приходится увеличивать их кол-во.
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Вот такой многодетной выглядит людвигия репенс ред под ярким светом. (пересаживал на новое место на растущую луну, совпало так или нет, но результативно :hi_hi_hi: )