Подбор рыбок для мини аквариумов (страница 12)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Объединил темы.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Уважаемые форумчане! Прошу совета. В аквариуме около 20 литров (36/26*20/16*32) + помпа 400л/ч проживают петушок и 2 золотистых коридораса (маленькие пока. около 2 см). Насколько критично проживание там кориков? Дело в том, что я задавала этот вопрос 2 раза и получила 2 ответа:
1)кориков в 20 литров и вдвоём только мучить;
2)всё у них отлично.
Хочется всё-таки разобраться и не хочется мучить рыбок, если что. Пожалуйста, посоветуйте.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да не критично конечно, но им тоже нужна определенная площадь дна. Попробуйте обменять на пигмеев, они помельче и соответственно места им хватит тоже поменьше.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

shok Попробуйте обменять на пигмеев
Я бы с большим удовольствием, но у нас в городе пигмеев нигде нет, я, во всяком случае, найти не смогла. :ny_tik: :ny_tik: А тогда насколько критично добавление к данной компании 4-5 хвостов какой-нибудь мелочи, например Эндлеров (не сейчас, а со временем, конечно, когда маленько поднавтыкаюсь?)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Петька их забьёт. Попробуйте ему пару самочек подсадить, но тоже не факт что уживутся.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

shok Петька их забьёт
Вроде, читала, что на них внимания не обращают? Обычных гупях трогают, а Эндлеров не обижают. Ну, может и ошибаюсь. Курей боязно, площадь маленькая, боюсь, побьёт он их. Но сомиков не трогает. Хочется какой-то мелкой движухи в аквариуме.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Сомиков он и не тронет, а в гуппи он видит сородичей из за вуалевого хвоста, и большую роль играет характер петуха, один может со всеми уживаться, а другой оказаться террористом.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Всем привет.Подскажите, есть аквариум чистых 25 литров, хочу подселить туда пару жемчужных гурами, можно ли ещё туда каких нибудь крупных рыб запустить или уже только мелких рыбок заселять? Спасибо.

Евгений Николаевич
Е

Южно-Сахалинск
26 / 8 раз

Сергей2108, там и гурамкам впритык

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Евгений Николаевич Сергей2108, там и гурамкам впритык
Понимаю что объём не велик, но очень уж хочется гурами жемчужных. А если ещё сомика анциструса туда добавить перебор будет?