Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 12)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Сообщение перенесено: Отстаивать ли воду для аквариума

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Отстаивание не избавляет от этих вещей.
И даже хуже. Если в воде есть органика (а она есть всегда в бОльшей или мЕньшей) степени и биология (а она тоже есть всегда- не важно кто виноват, водоочистка, трубы или весь водоканал в целом), то отстояв водопроводную воду сутки вполне можно в ней получить аммиак. Так что, полностью присоединяюсь- если в воде нет свободного хлора (а в большинстве случаев его нет- воду сейчас обеззараживают гипохлоритом натрия), то отстаивание просто бессмысленно.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Сколько максимально по времени можно держать отстоянную воду в пластиковой таре ? Я меняю раз в две недели и после подмены сразу набираю воду в тару. Вот она там и стоит 2 недели.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2430 / 828 раз

CABalentin Я меняю раз в две недели
А почему не - раз в неделю..? Лень что-ли..? :)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2430 / 828 раз

Кстати, вот у меня вопрос.. Просто ради интереса..
Ну вот, допустим, нелзья-ли использовать для аквариума (для подмены, конечно), отстоянную воду, которому даже больше, чем месяц..? :))
И если нет, почему, что происходит с водой, который отставиватся, месяц с лишним..? :)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну не знай. Пусть кто-то меня поправит, но на мой взгляд вода отстаиваемая более 4-7 дней - уже мертвая вода, банально тухлая. Может при каких то случаях для подмен она и благо, но в большинстве случаев - ерунда полная. Имхо.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

У меня вода отстаивается "на всякий пожарный" в 20-литровой пищевой канистре.
Бывает, что стоит 2-3 недели. Выливаю её в подмены просто для того, чтобы залить в канистру свежую воду.
Посторонних запахов в этой воде ни разу не замечал, видимо потому, что в Новокузнецке вода довольно таки "приличная". :-):
В двух канистрах уже около 2-х месяцев стоит "размороженная" мягкая вода для неонов. Сейчас понюхал её - запах нормальный. Хотя на всякий случай перед использованием я её конкретно "прокварцую".

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2430 / 828 раз

serg_42 У меня вода отстаивается "на всякий пожарный" в 20-литровой пищевой канистре.
Бывает, что стоит 2-3 недели. Выливаю её в подмены просто для того, чтобы залить в канистру свежую воду.
Тоже самое.. :-) :dr_ink:
serg_42 В двух канистрах уже около 2-х месяцев стоит "размороженная" мягкая вода для неонов
Вот Вы точно угадали, смысл моего вопроса..!
Я такой совпадений ещё не видел..! :co_ol:
Я тоже так замораживаю.. таким методом - https://www.youtube.com/watch?v=QOzsqO5LCVc :))
и мне хватает столько (у меня-же всего лишь 35 л.), что во время подмены, я использую только эту воду.. :)
Да ещё заливаю, за место испарившейся воды..
А вот уже заранее задумался, когда уеду в отпуск (обычно июль, или август (на месяц уезжаю из города)) и когда вернусь, как быть..
Знаю, что заливать из крана, во время подмены, не проблема.., но ведь, я обычно исользую талую воду.. Будут скачки параметров, а тут у меня ещё кревкетки (если и тогда они будут :hi_hi_hi: ), которым не очень нравится такие штучки.. :))
serg_42 Хотя на всякий случай перед использованием я её конкретно "прокварцую".
А как это делается..? :)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Tetrancistrus
А почему не - раз в неделю..? Лень что-ли..? :)
Вообще то мне на сайте ( я на двух зарегистрирован),сейчас нет времени искать на каком, рекомендовали раз месяц а то и в полтора подменять воду. Я просто заполнил анкету отвечая на все вопросы и получил ответы по моим вопросам и рекомендации.К тому же не от последнего человека на сайте.Ну и я естественно постоянно подливаю испарившуюся воду .

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Tetrancistrus А как это делается..? :)
У меня, к счастью, ещё с советских времён осталась мощная бактерицидная лампа ватт на 500...700 (применялась для кварцевания мед.учреждений).
Я её, в основном, использую для радиотехнических дел - делаю печатный платы фотоспособом, "стираю" микросхемы памяти ультрафиолетом и т.п. Иногда, мои домашние применяют её по прямому назначению. :-):
Так вот, прямо под эту лампу ставлю контейнер с водой. Распылитель воздуха на дно. Воздух перемешивает воду, вся вода облучается ультрафиолетом. Через несколько минут она стерильная. При моей мощности 15-20 минут ИМХО достаточно.
После обработки минимум сутки даю этой воде "отдохнуть", дабы в ней устаканились все физико-химические процессы.
Для харациновых по любому её тестирую, ибо надо доводить кислотность до нормы.