Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 12)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri Посоветуйте инструмент!
1й инструмент - руки. Взять мох, если есть возможность, вынуть из аквариума и прополоскать в ванночке с аквариумной водой.
2й инструмент - широкий сифон. Поднести сифон ко мху и начать его вытрясать, а грязь засасывать.
Вишни, частично будут выбирать, аманки (молодые) выберуют всю грязь, но если их кормить, начинают филонить.
Что бы было меньше мусора нужна хорошая механическая фильтрация.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Да это понятно, что промывать можно, но я думала может есть какое приспособление, может даже самодельное для чистки мха.
Я сейчас крупный мусор пинцетом обираю, а мелкий засасываю сифоном. Это весьма трудоемко :(

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri но я думала может есть какое приспособление, может даже самодельное для чистки мха.
Ножницами чик-чик :-)
А вообще мшарники, они очень часто, по совместительству, креветочники.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

У меня аквариум прежде всего жилище для петушка, потом все остальное. В нем все что оказывается по принципу "я его слепила из того что было".
Я села и составлять таблицу-Google по населению, инвентарю и оборудованию аквариумов (у нас их уже четыре, а супруг постоянно ходит домой через аквариумный магазин, там его в лицо узнают, уже путаюсь без описи всего нашего "богатства"), оказалось, что в моих 20 литрах 10 видов растений, до сих пор не знаю как получилось столько натаскать туда))
Вишни, конечно, петушка обрадуют, насколько я знаю им белковая диета весьма полезна :-)

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Одна из самок гуппи Эндлера рожает вот прямо сейчас. Мы ее отсадили в небольшой отдельно стоящий отсадник, откуда она потом переедет, а мальки останутся расти там. Внимание, вопрос. Все это случилось весьма внезапно, поэтому чем и как лучше кормить молодь гуппи Эндлера? Желток? Молочная смесь? Или сейчас есть хорошие сухие корма?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

hEx63 рожает вот прямо сейчас
Как только всех выплюнет, не забудьте сразу отсадить, а то съест их.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Да, мы в курсе. Там вроде бы все, сейчас будет отсадка.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

В итоге, может она кого слопала, но получилось 7 штуки. Но она сама была совсем маленькая – нам ее из аквариума с подросками выловили.
Как вы думаете, они около недели переживут в таком отсаднике в нем вроде как пару литров.
(у нас сейчас пустой 10 литровый аквариум запускается днгей 9-10 как, там только нитриты остались, придут в норму, мы переведем малышей, которые выживут, где они и буду потом жить.
Фото Аквариум новичка AquaEL 20 литров Murri  (photo#76061)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Murri но получилось 7 штуки.
Брюшко полностью сдулось? Иногда не всех сразу. Переживут и в этом, пусть тот запуститься как следует :-):

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

илья 72 Брюшко полностью сдулось? Иногда не всех сразу. Переживут и в этом, пусть тот запуститься как следует :-):
Да брюшко вроде как сдулось и она стала мальков гонять по отсаднику и вроде перестала зависать.
Я вроде читала, что Эндлеры мальков практически не едят своих, но перестраховаться стоит. В любом случае нам что их солить что ли, если в итоге вырастут штуки 4-5 как раз на 10 литров самое оно.