Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) (страница 12)

Галерея
snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

dekoste 1. На сколько хорошо циркулирует вода? Подача сверху, забор тоже... Не застаивается по углам?
Циркуляция, напрямую, зависит от мощности помпы, которая будет использоваться (флейту ставил, что бы разбить поток) Для метра длинны, всё таки, есть необходимость ставить перемешивающую помпу в противоположной стороне. Забор сверху самотёком, подача со дна сампа, но тоже наверх.
dekoste 2. Как обслуживание 5см. сампа в плане удобности? Не узко? Проблем с чисткой нет?
Не удобно, но и лазить туда, слишком часто необходимости нет, изготовил специальный сачок, что бы доставать от туда траву и беглецов.Проблема в выборе помпы, не все влезут, с губками тоже засада, пишут что 5 см. толщиной, по факту чуть больше 4. Сперва лучше набивку и оборудование приобретать, а после думать как собрать.
dekoste Я так понимаю есть разница в уровнях воды в акве и в разных отсеках сампа? Как это расчитать и учесть? А так же габариты стока/заборника? Есть какие то требования или все " на глаз"...? Поясните плз. Или может полскажите где почитать.
Гребёнку делал на глаз, заказывал несколько вариантов, вырезали на станке с чпу. Вода из испаряется из сампа, при этом в аквариуме она всегда на одном уровне (это большой плюс). Делать нужно заднюю стенку сампа чуть ниже бортов самого аквариума, перегородки в сампе чуть ниже задней стенки. При забивке первого отсека, уровень может изменяться. В отсеке где стоит помпа быстрее всего "заканчивается" вода при испарении, помпа может осушиться, если не проследить, летом это очень актуально.
dekoste Последний. Если я правильно углядел, то СО подаете еще в сампе, потом насыщенная вода идет через флейту... Сильно выдувается?
Принудительной аэрации вроде у Вас не заметил... Думаю с этим прекрасно спаравляется самп со всеми своими скимерами и переливами....
СО2 выдувается сильнее чем в аквариуме с внешним фильтром, компенсирую круглосуточной подачей.

В целом, сампом доволен, для боящихся внешних фильтров прям рекомендую. Есть свои недостатки, но плюсов больше. Простота чистки, например. Ещё у меня там нерестятся галактики :-)

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

snakebig, решила пересмотреть Вашу тему с начала. Когда Вы начали сажать сюда растения, то посадили некоторые растения и мох на камни на суперклей. Не так давно я пробовала приклеить мох к коряге. Когда я опустила ее в воду, клей побелел, а весь мох со временем отмер. Что я могла сделать не так? До этого смотрела видео на ютубе, вроде никаких секретов не было, автор даже под водой клеил. Может дело в том что я на корягу клеила, а не на камни?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Акварина Может дело в том что я на корягу клеила, а не на камни?
:a_g_a:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

snakebig, спасибо за обстоятельные ответы. :a_g_a: :co_ol:

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

bosmat, блин,короче к коряге только приматывать, получается. Есть видео, когла к коряге приклеивают поролон, а на него мох. Так реально на самом деле сделать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Акварина то посадили некоторые растения и мох на камни на суперклей. Не так давно я пробовала приклеить мох к коряге. Когда я опустила ее в воду, клей побелел, а весь мох со временем отмер
Супер-клей это для ленивых, не стоит забывать, что он не совсем полезен для окружающих (всё яд, важна дозировка). Сгинуть мох мог по разным причинам, и не факт, что дело в клее. Клеил на корягу, совсем недавно, прижился (причем в свежезапущенном аквариуме). Может быть было много клея и мало мха.

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

snakebig Может быть было много клея и мало мха.
не, мха было много...может и клея тоже, конечно, но вроде мазюкала прям по чуть-чуть. Сейчас на том месте, вроде начинает что то зеленеть, видимо не все сгинуло, но чую я этот процесс долгий...времени то много прошло с эксперимента, а только только пара зеленых точек появилась

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

snakebig СО2 выдувается сильнее чем в аквариуме с внешним фильтром,
а как у Вас идет подача ??
В каком месте каким образом? ... что-то я проглядел этот момент.. :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Привет, бандиты! Апдейт. 100500 изменений:
1. Плёнка под водой не лучшее решение, особенно белая (надоело чистить) сорвал, сделал большую мохнатую стену;
2. Свет, понизил яркость, до 10 вольт (имперический метод, конечно) думаю, что в 2 раза;
3. Длинностебелька - нах! (Гигрофила пиннатифида затесалась случайно, попросили сохранить, а она разраслась как ботва, планирую выбросить, декоративности с неё никакой);
4. Стал ленивым (думаю это заметно);
5. Из более чем 100+ галактик, осталось 2е. Часть повыбрасывались (вода налита под самый "Марусин поясок") штук 30 задохнулись за декоративной сеткой (обнаружил уже мумий). Всё же галактики хоть и мелкие, но, территориальные рыбки, постоянная борьба у самцов чей плавник длиннее;
6. Поставил компрессор (пьезо) в самп под первую губку (почему-то уверен, что так будет лучше), СО2, при этом, круглосуточно;
7. Удо, ради эксперимента перешёл на Аквабаланс (микро, макро, железо). Макро лучше делать самому (моно), проверено.

З.Ы. Свет на фото - закат (половина светильника не работает) для загадочности :-)