Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) (страница 12)

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Не соглашусь. Если белый грунт и белый коралл плюс яркие рыбы. То смотрится ничуть не хуже, даже лучше. Сужу по своим.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Елена Ивановская Может просто купить еще лдин аквариум?)))) и сделать его черным
Знаете, уже задумываюсь об этом :-)

Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Roman, просматривая фотографии псевдоморя в сети, заметила, что абсолютное большинство именно с темно-синим фоном. И мой синий мне стал казаться слишком ярким))) но с другой стороны эта яркость как раз таки и делает мой аквариум таким сочным) оставлю его) А вот дорасту, опыта поднаберусь и замучу какой-нибудь акваскейп с чудесной корягой на черном фоне)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Doctor_Zig deal2008, Ваш аквариум один из тех, на которые хочется смотреть и любоваться!
Согласен, шикарный аквариум. :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Елена Ивановская Не соглашусь
А я с вами )) Ибо:
deal2008 делает мой аквариум таким сочным
:-)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну не знаю, может невзрачные камни или песчаник неахти на черном фоне и не такие сочные))) А кораллы натуральные и искусственные очень красиво и ярко при условии белого грунта. Имхо.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

У меня какая то странность в аквариуме. Очень медленно поднимается уровень нитратов. С момента запуска 30,08 я делала всего 2 подмены. Первая 20,09- 30%, при нитратах 20. Вторая только 26,10! Это более месяца прошло и то подменила при нитратах снова 20, хотя советовали ждать 40... Я практически не вижу рыбьих экскрементов. То есть сам процесс я замечаю, а потом чудесным образом все исчезает. Может они в грунт закапывают? Каждую ночь огромные холмы появляются.
Еще у меня не растет одна кимпума. Может она и подросла немного, но на фоне других-малек. В ней всего 2,5-3см, а остальные рыбы по 5-7см примерно. Что то мне кажется, что мои редкие подмены-одна из причин. Забить на тесты и подменивать раз в неделю воду?
Кормлю рыб 2р в день. Тетра малави по 2 щепотки, съедают за пару минут и циклоп и артемия по кубику раза 4 в неделю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Забить на тесты это да. НУ или купить новый тест на нитрат и на нитрит. Ну и подмены разв 2 недели как минимум надо делать!

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

С уменьшением света водоросли появляются значительно медленнее) Натуральные кораллы белые и розовый продержались почти месяц от отбеливания до отбеливания. Пластиковые веточки, натуральные желуди и ракушка обрастают быстрее всех. Примерно за 2 недели, но и чищу я их минут за 5 просто щеткой под водой из крана. Грунт мой пока не темнеет, ничем не покрывается.
Вчера наконец поставила куллер. Купила за 300р в позитронике, адаптер на 12V подошел от старого планшета. Муж болгаркой сделал отверстие в крышке, раскаленной отверткой прогрели часть и сделали сгиб во внутрь, получилась направляющая для потока воздуха. Куллер на саморезы прикрепили к крышке и все) Работает на вдув, через отверстия для оборудования и для кормления воздух выходит. Вечером темп была 28, утром 24,5.
Фото Мой псевдоморской аквариум 190л deal2008  (photo#83470)
Фото Мой псевдоморской аквариум 190л deal2008  (photo#83471)
Фото Мой псевдоморской аквариум 190л deal2008  (photo#83472)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Обрастает быстрее то, на что больше всего попадает свет.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А зачем вам градусник на самом видном месте? Его ведь можно спрятать справа, там где фильтр.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Елена Ивановская, у меня наоборот сильнее обросли те, что дальше от ламп. Видимо, материал тоже имеет значение.
Градусник сбоку всегда, тут фото после установки вентилятора. На вид крепила для удобства.