для понижения ph могу корягу мопани положить в аквас (вымачиваю больше недели, чтоб не красила), литров 5-10 для подмен нацедить через фильтр. чем еще помочь?
по снижению нитратов - препараты смогу купить только завтра. а теперь вопрос: панги жили в такой воде больше 3 лет, как я понимаю, они относительно научились ее терпеть, и если я сейчас начну предпринимать попытки по изменению показателей в аквариуме параллельно лечению метра - не отдадут ли они Богу свои душеньки?
предыдущий владелец не заморачивался с водой - налил из под крана и все хорошо. у нас около полугода во время активного ремонта они жили также. Сильно ногами не пинайте - я изначально была против аквариума и лезть туда не хотела. за эти пол года к рыбам кроме как на покормить никто не подходил и подмен не делал. подмены понемногу начались с сентября. и то - максимум раз в 2 недели
yuli-ya
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Нормальная у вас вода! Пш высоковат, а так все в норме! Главное аммиак и нитрит по 0.
yulia211
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
а нитрат 20 по нилпе. читала что тесты не сильные, но финансово позволить лучше пока ни как. по поводу пш не париться? а то я уже начала :hi_hi_hi:
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
так, вот фото жителей
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
сергей, у меня все не слава Богу :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: вчера треснула грелка. новую пока не купили. если я параллельно подменам буду греть на газу пару литров аквариумной воды для поддержания температуры?
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya, лейте.
pH в водопроводе и в аквариуме совпадают. Рыбы разницу не почувствуют.
...вчера треснула грелка.
А какая температура дома, в квартире?
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
дома тепло)))) градусника нет, но градусов 25 будет. просто я же каждый день делать подмены буду холодной водой. она не будет успевать прогреваться в таком объеме, я так думаю
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yuli-ya делать подмены буду холодной водой
Подмешивайте горячую воду из водопровода. Чтобы температура была примерно как в аквариуме.
Так все давно уже делают (на подменах смешивают холодную и горячую воду из водопровода).
p.s.
Грелку потом купите, как будет возможность.
Но желательно, по ходу лечения температуру приподнять, так что желательно с этим не тянуть.
serg_42
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
а я раньше аквариумную грела :smu:sche_nie: я просто совсем дуб в этом деле - все по наитию