Как спасти сомов в аквариуме? (страница 12)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Аммиака не было в водопроводной точно, я видимо забыла выложить тогда тест, сейчас посмотрю у меня все фото есть подписанные :-)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Не нашла, но сделать 3 минуты :-ok-: смущает меня эта молочная вода :ny_tik:
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108132)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108133)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108134)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108135)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 потом я заливаю водопроводную воду и они опять всплывают. И так каждый день, на несколько часов всплывали, а потом опускались, а как только стала заливать с бутылок перестали всплывать.
Это я затрудняюсь объяснить, но возможно в воде из бутылок просто больше растворенного кислорода. Ведь Вы в аквариум добавляли перекись, а в воду из под крана видимо нет?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13, рН и kH больше чем в воде из бутылок, или так же? Нитрат и нитрит не окрашены?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 смущает меня эта молочная вода
это из-за насыщения воды газами, они обычно быстро уходят, но если Вы делаете подмены шлангом сразу из под крана то видимо важно это иметь ввиду и не допускать, что бы рыбы покрывались пузырьками воздуха.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

ll-vladimir-ll
Это я затрудняюсь объяснить, но возможно в воде из бутылок просто больше растворенного кислорода. Ведь Вы в аквариум добавляли перекись, а в воду из под крана видимо нет?
Да, один раз добавляла ещё до бутылок.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

По мне так разница не большая
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108136)
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108137)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 По мне так разница не большая
по фото pH из водопровода даже поменьше. Так может стоит попробовать вернуться к подменам из водопровода (для начала например процентов 10-15 и понаблюдать на реакцию рыб)? Но я бы все же воду немного отстоял, хотя бы час-два, потому что пузырьки явление нежелательное (сам я не сталкивался, у меня аквариум маленький и воду отстаиваю, но есть вот такое явление Газовая эмболия у аквариумных рыб), как раз и температура выравняется. Кстати Вы ведь при тех подменах когда рыбы всплывали использовали воду не только из под крана (и кстати тоже непонятно, прямо из под крана или через картриджи?), но и привезенную воду, может это еще таким образом сказалось?

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

ll-vladimir-ll по фото pH из водопровода даже поменьше. Так может стоит попробовать вернуться к подменам из водопровода (
сегодня попробуем, сейчас тесты купим, а то что то опять рыбы странно себя ведут :ny_tik:
ll-vladimir-ll Но я бы все же воду немного отстоял, хотя бы час-два
налью в эти же бутылки. Вот только понять не могу раньше не было такого количества пузырьков, это началось неделю назад. :-(
ll-vladimir-ll Кстати Вы ведь при тех подменах когда рыбы всплывали использовали воду не только из под крана
только из под крана! и фильтром не пользовалась, напрямую из крана в ванной.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Вот так вот сейчас в аквасе, я так понимаю нужно делать подмену 30%?
Фото Как спасти сомов в аквариуме? (photo#108148)