Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 12)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

барон Х (не икс), пересадки внутри аквы?.. Или в другие?..

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Dormidon, у меня ph 8,5. И я не знаю, чем его опустить. Пыталась и листьями, и шишками ольховымт. И СО2 уже добавляю. Правда он в жидком виде. И все равно 8.5
Это плохо для эхинодорусов и роталы.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Dormidon Или в другие?..
В другие. Дергал кому-то вендту зеленую, один куст всплыл в сторонке, сразу не отдал. А когда увидел - жалко стало выбрасывать , сажать же обратно было некуда( после прополки заросль как-то ни фига не уменьшилась :-): . потому сунул в только что запущенный нимфейник. Там сейчас и вода отличается уже, подмягчать её стал. А криптокорина уже пару отростков дала меньше чем за месяц.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Litolayn 8.5
Это плохо для эхинодорусов и роталы
Ротале - пожалуй да. Она начала расти у меня только после добавки снеговой воды, а в двух других банках на неё без слез не взглянешь. Но, кстати, рН после умягчения не убавилась, так 8 и осталась, хотя карбонатка уменьшилась вдвое.
Эхинодорусы, конечно, разные, сейчас у меня из 3 видов два растут как подорванные, только шлютери тормозит, но вряд ли из-за рН.
В стародавние времена любые доступные тогда эхинодорусы росли у меня в очень жесткой, до 18 dH, воде без особых проблем. Тестов на рН тогда не было, но можно догадываться, что он вряд ли был намного ниже теперешнего.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

барон Х (не икс) Ротале - пожалуй да
она очень хорошо растет, дает много боковых побегов, но она не на столько розовая, как хотелось бы. и листики мелкие. (

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Ротала индийская у меня одина из немногих длинностебелек, которая процветает и наращивает биомассу очень активно.
Эхинодорусам тоже весьма хорошо - последнее время ( после добавления света) закидали стрелками а старые листья обизвестковались от активнонго роста и потребления углекислоты из карбонатов. Лопухи вымахали и выжирают весь нитрат на корню - а раньше около 20 держался.

Кому плохо - криптокоринам. И то балансе терпимо, но вендта растворяется. И папоротники пропадают.
РН 8- 8.4

По поводу снижения - видимо, только подача углекислоты из баллона. Я проводила эксперименты с добавлением ортофосфорной кислоты - безнадежно, все быстро возвращается. Еще караси помогают - не знаю почему, но в золотушнике держится 7 -7.4. И вот там папоротник хорош, не смотря на очень бедный свет. То ли золотухи сами много углекислоты выдыхают, то ли окислительные процессы на их отходах такие интенсивные, что роняют РН.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Тра-та-та-та! У меня в аквариуме появилась подача СО2! Докупила роталы индийской! Да будет роща роталовая. Купила сеточки для мха фиссиденса буду в двух аквасах выращивать его, чтобы на стенку к Петьке отправить. А Петька живёт тут Мой аквариум "Петушиные будни" (пост #565008)

Вот моя жизнь в резервуаре. Теперь я впервые сдвинулась в сторону того самого "Эдема", что указан в названии темы! :smu:sche_nie:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Ранее писала про данио, у которого висит пузико. Сейчас стало как-то похуже. Это самец данио. Рыбка стала "подвисать", хвост в этот момент задирается вверх. большую часть времени проводит у задней стенки в углу у фильтра, где нет течения. Не ест.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Litolayn, спасибо что ведете тему, новичкам интересно :-): .
СО2 чем подаете?

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Markiza73, У меня баллон СО2 от ISTA. просто каждое утро нажимаю, заполняю колбу и она на часов 8