Перезапуск аквариума (страница 12)

Галерея
тыква
т

Россия
155 / 18 раз

ириша себе сколько оставить?
Если коридорас у вас, то 5 штук смело можете оставлять. Или сколько у вас есть? Я чего то запуталась..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото альбиносы коридорасов, может и золотистых, а скорее всего крапчатых.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Прочла внимательно всю вашу тему. Значит имеете на 70 литров
5 коридорасов золотистых, 1 петух (предположительно курочка- сделайте фото), и лягушка. . Ещё хотите гуппи и неонов.
Я бы вам посоветовала, если у вас точно курочка докупить ещё две и петушка. Гуппи в этом случае отпадают, т.к. петушок может подрать им хвосты. И стайку неонов штучек 10 (если не хотите неонов, может стайку кардиналов).

ириша
и

Красноярск
57

Metal На фото альбиносы коридорасов, может и золотистых, а скорее всего крапчатых.
Можно оставить 5 штук?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
тыква Прочла внимательно всю вашу тему. Значит имеете на 70 литров
5 коридорасов золотистых, 1 петух (предположительно курочка- сделайте фото), и лягушка. . Ещё хотите гуппи и неонов.
Я бы вам посоветовала, если у вас точно курочка докупить ещё две и петушка. Гуппи в этом случае отпадают, т.к. петушок может подрать им хвосты. И стайку неонов штучек 10 (если не хотите неонов, может стайку кардиналов).
Лягушка, сомы и пущу стайку гуппи, а петушку буду отдельно держать ( куплю петуха ). В общем остановилась на гуппи и сомах.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

ириша Можно оставить 5 штук?
Можно. Коридорасы стайками живут. 5 штук для вашего объёма подходит. Если не верите мне, в вашей же темке на 3 листе ответ Metal
Metal Докупите золотистых, до пяти штук минимум.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У вас на фото- очень похоже - коридорас золотистый - альбиносная форма.
К анциструсам отношения не имеет.
Таракатумы тоже бывают рыжие, но это явно не они.
Кориков можно стайкой, вам правильно подсказали.
С кориками дело обстоит намного проще - хотя бы потому, что они большими не вырастают. Максимум 7 см, и то не часто...

ириша
и

Красноярск
57

Значит, можно пока оставить? Если,что потом отдать? Приобрету еще гуппи и все.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Можно оставить насовсем. Только магазин у вас какой-то сомнительный, под видом анциструсов продают коридорасов. Продадут еще вам паку под "новым супервидом" гуппи

ириша
и

Красноярск
57

Ребята, скажите сколько в ваших городах стоят гуппи? У нас разбег цен от 30 до 80 рублей, каждый продавец говорит, что рыба хорошая, селекционная. Как купить нормальную рыбу?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В Питере гуппи на рынке имеют примерно такую же цену, в магазинах - чуть дороже, но незначительно.
А что значит "рыба хорошая"?.... Не очень понятно... И тогда что значит "рыба плохая"..
Оторвитесь от этих торговых формулировок, которые ни о чем не говорят.
Вопрос о селекционных гуппи тоже не простой. Они, конечно, если это на самом деле селекционные - отличаются определенными внешними показателями - но тогда надо знать конкретно, что вы ищете, и кое-что понимать в родословной.. Иначе за селекционных вам выдадут кого угодно.
Самый надежный вариант, если вы хотите продолжать в своем аквариуме династию породистых рыбок - приобретать их у знакомых, по рекомендациям, и точно знать, с кем имеете дело...