Перезапуск аквариума

Аватара пользователя
Лёва
Свой на форуме
428
Свердловская обл

Перезапуск аквариума

#5345

Сообщение Лёва » 15 дек 2009, 19:08

Раскажите пожалуйста как перезапустить акву :mi_ga_et:. А то я его сильно запустил по незнанию, в грунте черте что творится.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Перезапуск аквариума

#5346

Сообщение Алекс » 15 дек 2009, 19:14

А что у вас с грунтом не так?
Может и не нужен перезапуск :mi_ga_et: Опишите аквас?
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD


Аватара пользователя
Лёва
Свой на форуме
428
Свердловская обл

Перезапуск аквариума

#5347

Сообщение Лёва » 15 дек 2009, 20:43

Аква 80 литров, грунт искуственный 2-4 мм толщиной 5 см, замок,кувшын,камни,фильтр FAN plus 320 л\ч,грелка на 75 ват, рыбки: 5 барбусов, 5 мечиков, 3 скалярии,3 гурами, 4 молли, 3 цихлозомы, 2 гуппи, 2 таракантума,1 анциструс, 1 крапчатый. Растения примерно: валлиснерия, гидрилла мутовчатая, эгерия густолиственная, гигрофилла, бакопа. Грунт очень грязный. Два месяца как запустил, чистил только поверхнасть грунта. Наверное и вправда много стало нитратов, потомучто улитки почти все сдохли. По моему перезапусть будет легче.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Перезапуск аквариума

#5348

Сообщение Алекс » 15 дек 2009, 21:10

Ну если хотите перезапустить, то вот как бы сделал я :smu:sche_nie: :
Рыбок отсеивать будете? ИМХО: таракатумы, скалярии и цихлозомы (если не ошибаюсь) чернополосые лишние.
Прежде чем начать перезапуск раздобудьте нормальный грунт не дающий реакцию на уксус, фракцией 3-5 мм.
Убираете всё из аквы. Рыб в просторную ёмкость с водой (% 60 из аквариума, и % 40 свежей (температуру сравняйте!)) и аэрацию туда, да по-мощнее. Если фильтр поместится то (промойте) и его можно поставить. Количество грунта на ваш аквариум можно подсчитать Тут
Литров 15ть старой воды сохраните!! Пригодится :mi_ga_et:
Грунт промываете в кипятке, затем в проточной воде до чистоты сливаемой воды. Засыпаете его в аквариум слоем 5-7 см. от передней стенки к задней. Расставляете оборудование и декор (я бы вам посоветовал раздобыть натуральный), Заливаете старую воду (которую оставили) и высаживаете растения, за тем доливаете остальную воду (желательно отстоянную, но можно и 50х50), включаете оборудование, аэрацию по-мощнее, даёте отстоятся сутки (думаю хватит). Запускаете рыб (надеюсь выше описанных вы пристроите). На следующий день сделайте подмену % 15ть воды на свежую отстоянную, через день ещё. Потом можно делать раз в неделю 30%.

ЗЫ При перезапуске можно (лучше) добавить растений быстро растущих (людвигию ползучую, валлиснерию, роголистник, папоротник) они помогут удалять нитраты.
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
ирина
Житель
568 11
Германия- Марбург

Перезапуск аквариума

#5382

Сообщение ирина » 16 дек 2009, 11:05

Alex уже всё сказал в принципе :mi_ga_et: ,ну раз уж решили перезапускать акву,то купите натуральный грунт(в нём лучше растения расти будут),я бы тоже убрала весь искуственный декор и поместила бы в акву лучше коряжечку,но это конечно "на вкус и цвет...".
Аватара пользователя
Лёва
Свой на форуме
428
Свердловская обл

Перезапуск аквариума

#5419

Сообщение Лёва » 17 дек 2009, 13:22

В чера вечером рыбок пересадил в два ведра, растения в третье, промыл грунт, дэкор, залил в акву 30 литров воды,посадил растения. Сегодня вечером выпущю рыбок. Им без аэрации думаю будет плохо в ведре. Воду сделаю попалам (1\2 свежей, 1\2 старой). Новая вода стала немного мутно-белая. надеюсь что всё пройдет удачно. Еще одна хорошая новость: молли принесла потомство :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:.
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

Перезапуск аквариума

#5450

Сообщение Алексей » 18 дек 2009, 16:11

Лёва писал(а): Новая вода стала немного мутно-белая. надеюсь что всё пройдет удачно.
Das ist nicht gut! Сделайте ещё одну подмену, усильте аэрацию! Я бы добавил чуть метиленовой сини - но не рискую советовать - закидают тапками любители бактерий.............. :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Перезапуск аквариума

#5457

Сообщение Алекс » 18 дек 2009, 18:26

Алексей писал(а):закидают тапками любители бактерий.............. :-) :-) :-)

:smu:sche_nie: :-) :-) :-)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Лёва
Свой на форуме
428
Свердловская обл

Перезапуск аквариума

#5463

Сообщение Лёва » 19 дек 2009, 07:30

Рыбок запустил чувствуют себя вроде хорошо.Оченьмного плавает микро пузырьков, незнаю как рыбе но мне они не мешают. А с ниьи надо бороться или нет. Аэрация стоит на полную. Главное чтобы рыбсам было хорошо.Появилась черная борода и довольно много.Свету добавил, сейчас: 4 по 20 ват люмики. Отправил бы фотку но по кампу я чайник :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) . Всем спосибо :mi_ga_et: .
Аватара пользователя
Лёва
Свой на форуме
428
Свердловская обл

Перезапуск аквариума

#5465

Сообщение Лёва » 19 дек 2009, 07:55

УРАААААААААААА.С фото разобрался вроде. Всему можно научиться. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
20183 7158
Зимбабве

Перезапуск аквариума

#5468

Сообщение Roman » 19 дек 2009, 10:19

Спросили бы...
Ответы на многие вопросы связанные с работой форума можно найти поиском.
Если ответа нет - смело создавайте тему с вопросом. :a_g_a:
Аватара пользователя
ИринаС
Участник
78
Москва

Перезапуск аквариума

#13066

Сообщение ИринаС » 03 мар 2010, 12:15

Возникла необходимость перезапустить аквас. Возникает вопрос: НАдо ли промывать грунт?
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Перезапуск аквариума

#13067

Сообщение Алекс » 03 мар 2010, 12:16

Смотря какова причина перезапуска?
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
ИринаС
Участник
78
Москва

Перезапуск аквариума

#13068

Сообщение ИринаС » 03 мар 2010, 12:22

alex7806 писал(а):Смотря какова причина перезапуска?
Необходимо выровнить полку на которой стоит аквас и подложку под аквариум подложить. Сделать прорези для вентиляторов.
Воду оставляем прежнюю.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4307 652
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Перезапуск аквариума

#13070

Сообщение Алекс » 03 мар 2010, 12:26

Тогда мыть не нужно, просто оставьте его в воде и всё, в смысле воду сливайте до уровня грунта.
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
ИринаС
Участник
78
Москва

Перезапуск аквариума

#13071

Сообщение ИринаС » 03 мар 2010, 12:30

alex7806 писал(а):Тогда мыть не нужно, просто оставьте его в воде и всё, в смысле воду сливайте до уровня грунта.
А как аквариум снять? Дно не выдержит!?
Аватара пользователя
Metal
Профессионал
15804 5970
Мордовия, Рузаевка

Перезапуск аквариума

#13074

Сообщение Metal » 03 мар 2010, 13:04

если боитесь, что дно может лопнуть, то грунт вытащите и слегка промойте, воду полностью оставте старую. перезапуска биобаланса как токагого не будет, но всеже...
Аватара пользователя
ИринаС
Участник
78
Москва

Перезапуск аквариума

#13077

Сообщение ИринаС » 03 мар 2010, 13:07

Metal писал(а):если боитесь, что дно может лопнуть, то грунт вытащите и слегка промойте, воду полностью оставте старую. перезапуска биобаланса как токагого не будет, но всеже...
все же что?
Аватара пользователя
Metal
Профессионал
15804 5970
Мордовия, Рузаевка

Перезапуск аквариума

#13079

Сообщение Metal » 03 мар 2010, 13:10

может появится аммиак и нитрит в небольших количесвах, но это только в перенасиленных аквах.
в вашем случае все будет нормально.
минус только для растений, придется им удо под корни ложить или глину.

кстати, Роман хороший спец по удо.
Аватара пользователя
ИринаС
Участник
78
Москва

Перезапуск аквариума

#13080

Сообщение ИринаС » 03 мар 2010, 13:12

благодарю за советы

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»