Если медленно фильтрует, можно насос вставить, а так Престиж-2 для аквариумных нужд думаю сойдет цена приемлема, я заказал себе, попробую. Только колбочку одну добавлю на мех.очистку так на всякий случай.
Владимир67
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
Добрый вечер.
Не обессудьте зя длинное вступление. 2.5 месяца назад куплен фильтр ОО от аквафора. Сразу появились притензии к роенажу 20 литров на литр чистой воды. После пустых советом техподдержки, решил поставить рестриктор 300. Мальнько дренажа уменьшилось, плюнул я на это. Но вот на в сереждине января за ночь не набрался 5 литровый бак. Промыл мембрану в лимнной кислоте п оинструкции. Особо ничего не изменилось. Но позавчера когда жена обнаружила на кране для чистой воды белые кристалы, тикие же как образовываются у нас на обыкновенных кранах. Поехал купил измеритель минерализации(жесткости) воды. Заперил, выпал в осадок- 1250ppm. До фильтра теже 1250 ppm. Менять мебрану, ставить насос вот какие два вопроса меня мучают. Давление 2.8. В паспорте написано мембрана даботает от 2 ат. На форуме у вас читал что мембрана может чистить плохо из-за давления, вопрос неужели настолько ?Ставить насос, хотя от техподдержки по телефону узнал что для этой системы нельзя ставить насос. Или идти за новой мембраной. Дороговато получается если менять их каждый мясяц.
sandyb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если все правильно собрано, то тогда мембрана под замену.
Metal
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
могу ли я надеяться что следующая мембрана прослужит дольше чем месяц с моей жесткостью, и в чем могла быть причина выхода из строя ? Хотя я не у верен что изначально она чистила хорошо, легкая накипь в чайнике появилась через пару недель после установки, я списал это на дополнительно установленный минерализатор и как доверчивый покупатель продолжал пользоваться водой.
sandyb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sandyb в чем могла быть причина выхода из строя ?
Содержание хлора в водопроводной воде проверяли?
snakebig
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
нет не проверял. Сомневаюсь что в нашей деревне хлорируют воду. И вроде хлор разъедает "дыры в мембране", как результат должна уменьшится скорость фильтрации, а фильтрация происходит очень медленно
sandyb
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
купил таки новую мембрану на 100 гал (продавщица сказал что при низком давлении 100гал лучше 50 гал, не смог сообразить правда или опять облапошили). Сказали фильтрующие элементы под гарантию не попадают. Из крана теперь 110 ppm (после минерализатора)
sandyb
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Если у Вас исходная вода изначально имеет высокую жесткость, старайтесь почаще менять фильтры предварительной очистки . Ресурс комплекта фильтров зависит от производителя . Как правило, раз в полгода их необходимо заменить на новые, это продлит жизнь мембране.
Скиталец
sandyb
s
sandyb
Суздаль
40
/ 1 раз
система куплена 30 ноября 14 года. Что что-то не так с системой стало заметно не вооруженным глазом уже 7 января. после этого поменял первый картридж заменив его двойной (механика+обезжелезниватель). Здается мне что мембрана была изначально бракованной, хотя продавец утверждала что за всю свою жизнь не видала бракованных. Ладно подожду месяцок, посмотрю вода у меня такая что нужно менять мембрану каждый месяц или все-таки брак
sandyb
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Тогда обязательно проверьте плотность соединений в колбах фильтра. Бывает плохое уплотнение картриджа в колбе (установлен наискось), и вода попадает на мембрану напрямую. Аналогично, проверьте уплотнение самой мембраны, возможны подобные перекосы. А теперь из личной практики : сделайте замер воды TDS - метром в трёх точках - исходную воду водопровода (колодца), после картриджей предварительной очистки, и после мембраны (минерализатор исключите из системы), и сравните результаты. После каждой ступени ( при рабочей установке очистки) , присутствует реальное снижение показаний TDS - метра.