Нерест неона (как размножать неонов) (страница 12)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

вчера залил осмос чистый, в отсадник, посадил пару неонов (у меня их всего 6) самки сидят отдельно. в воду больше ни чего не добавлял, стенки не затемнял, темп 23 градуса, сплитки колбасют. утром при осмотре никаких изменений :nez-nayu: самка также пухлая, в обед стал кормить маля, заглянул к неонам отнерестились :ps_ih: , рассадил,( теперь понял почему прошлый раз типа проморгал, они у меня просто мечут днем( ночная рыба :hi_hi_hi: ) залил метиленки, поднял темп до 25 градусов.
вопрос аквариум затемнять? и для чего это делать, вроде это нужно при кормление ?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat они у меня просто мечут днем
У меня тоже всегда днём. Как правило, ближе к обеду или после обеда.
bosmat вопрос аквариум затемнять?
Икра и личинка света боятся.
Малёк вроде как от постоянного света слепнет.
На несколько минут открывать затемнение можно (покормить, проверить как там, просифонить и т.п.).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 На несколько минут открывать затемнение можно (покормить, проверить как там, просифонить и т.п.).
сколько держать в темноте?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat сколько держать в темноте?
Пока вся толпа не начнёт набирать цвет на теле.
Сначала у них начинают конкретно "светиться" глаза, а потом уже постепенно (через 2-3 дня) и тело.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42, :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Укутал, до утра :-) .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

сегодня приобрел пальмери(ЭТО ходоки) из игры престолов :-) , посадил на нерест. прикольный рыбец!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

заглянул, без прожектора не обошлось :smu:sche_nie: , нельзя? --)-- так не вижу. выход так себе ,нормальный, похож на тернеций имхо как кормить? воду подменить, или добавить осмоса, думаю о втором, с обычной мешать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

да пальмери ни как не изродится, самец гестаповец, боюсь убьет к вечеру.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat нельзя?
Можно.
bosmat воду подменить, или добавить осмоса, думаю о втором, с обычной мешать?
Я её меняю всю сразу, после нереста.
Всю икру со дна сифоню пневмотрубкой в плоскую стеклянную посудину (типа как для микроволновки), под низ посудины подкладываю чёрный пакет, чтобы хорошо было видно икру и пипеткой отбираю оплодотворённую икру в "старую" воду с Mycopur-ом или Антипар-ом (синьку у нас не продают).
TDS воды примерно 100 ppm.
Заодно пересчитываю оплодотворённые икринки.