Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (страница 12)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

барон Х (не икс), Про качество Буйского завода не стоит распространяться. Это даже не смешно. Попробуйте перекристаллизовать калийную селитру. Более 50% примеси., Если найдёте объяснения,то попытайтесь очистить их медный купорос. В нём менее 20% CuSO4. Сульфат и хлорид калия только на надписи на пакете.
Поверьте на слово,я честно пытаюсь очистить их удобрения и впадаю в ужас от понимания того,что мы льём в аквариум. Вот сейчас кристаллизуется монофосфат калия. И я уже в панике. Завтра осушу и посмотрим что там осталось в чистоте.
Patmos Можете купить микро джибиэль,а макро от Ермолаева. Это нормальная практика. Если найдёте микро Деннерле грин скейпер,то ещё лучше,но это дорого.

Patmos
P

Москва
62

Hedin барон Х (не икс), Про качество Буйского завода не стоит распространяться. Это даже не смешно. Попробуйте перекристаллизовать калийную селитру. Более 50% примеси., Если найдёте объяснения,то попытайтесь очистить их медный купорос. В нём менее 20% CuSO4. Сульфат и хлорид калия только на надписи на пакете.
Поверьте на слово,я честно пытаюсь очистить их удобрения и впадаю в ужас от понимания того,что мы льём в аквариум. Вот сейчас кристаллизуется монофосфат калия. И я уже в панике. Завтра осушу и посмотрим что там осталось в чистоте.
Patmos Можете купить микро джибиэль,а макро от Ермолаева. Это нормальная практика. Если найдёте микро Деннерле грин скейпер,то ещё лучше,но это дорого.
Jbl с удовольствием возьму у них качество не самое плохое. К примеру JBL PROFLORA Ferropol а вот насчёт макро тут проблема у нас Ермолаев не найти в городе. Хотя стоп их же AQUAYER делает. Я думаю вполне норм будет

Patmos
P

Москва
62

Ещё такой вопрос по поводу ada. Что скажете по поводу их удобрений ADA Green Brighty Special SHADE и ADA Green Brighty Special LIGHTS? Вроде бы бренд хороший и знаменитый

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

Hedin Деннерле грин скейпер
ну почему обязательно скейпер? v30 или Plant Elixir почти ничем не отличаются.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Patmos, Ада расчитана на свои технологии. В отрыве от их грунтов и технологий применять не стоит.
ll-vladimir-ll, А сможет начинающий пересчитать дозировку? В инструкции написана билиберда для медленного травника. Кто посоветует вносить микро раз в 30 дней?
Хотя само по себе V30 отличное микро и я его применял неоднократно,пока можно было купить.
А вот скейпер уже рассчитано на нормальный травник,с вменяемыми дозировками. Состав практически тот же.

Patmos
P

Москва
62

Hedin Patmos, Ада расчитана на свои технологии. В отрыве от их грунтов и технологий применять не стоит.
ll-vladimir-ll, А сможет начинающий пересчитать дозировку? В инструкции написана билиберда для медленного травника. Кто посоветует вносить микро раз в 30 дней?
Хотя само по себе V30 отличное микро и я его применял неоднократно,пока можно было купить.
А вот скейпер уже рассчитано на нормальный травник,с вменяемыми дозировками. Состав практически тот же.
Так я не понял стоит брать ADA Green Brighty Special SHADE или ADA Green Brighty Special LIGHTS? Или стоит ограничиться AQUAYER

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

Patmos стоит брать ADA
ну так Вы инструкцию почитайте и все станет ясно. Например LIGHTS заявлено как удо для растений любящих яркий свет, таких как глоссостигма и риччия. Это разве Ваш случай?

Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll ну так Вы инструкцию почитайте и все станет ясно. Например LIGHTS заявлено как удо для растений любящих яркий свет, таких как глоссостигма и риччия. Это разве Ваш случай?
Меня больше интересует количество и качество питательных веществ. Мне подходит shade так как у меня роталы и криптокорины. А так мой не мой случай у меня растения год загибаются без еды

Patmos
P

Москва
62

На сколько я понимаю в ADA Green Brighty Special LIGHTS азот и фосфор а в ADA Green Brighty Special SHADE только калий ну и в step 1 микро
Фото Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (photo#129452)

Patmos
P

Москва
62

ll-vladimir-ll
ну почему обязательно скейпер? v30 или Plant Elixir почти ничем не отличаются.
Я тут погуглил цену на v30 и както грустно стало а вот Dennerle Plant Elixir вполне ничего так по цене. Вроде и состав хороший микро и макро только без фосфора. Так что из всего что я тут выбирал и спрашивал буду брать Dennerle Plant Elixir

Состав
Азотно-калиевое (NK) удобрение (3+13) с микроэлементами.
Основные компоненты: 0,02% N (общий азот), 0,11% К2О (оксид калия), 0,29% органические вещества.
Также содержит: 0,02% Mg (магний), 0,14% S (сера), 0,0018% B (бор), 0,0005% Cu (медь), 0,0001% Co (кобальт).
Вспомогательные компоненты, используемые при изготовлении: консерванты - сорбат калия и формиат натрия.
Вспомогательные компоненты, обеспечивающие применение: содержит EDTA, HEDTA и DTPA в качестве хелатных комплексов, а также стабилизированный витамин С.
Дополнительно содержит: 0,025% Fe (железо), 0,01% Mg (марганец), 0,01% Мо (молибден), 0,0005% Zn (цинк), 0,0001% Al (алюминий), 0,0003% Li (литий), 0,00004% Ni (никель), 0,0001% V (ванадий).

P.S. скажите у кого какие результаты после применения и как вы льёте по инструкции или опытным путём подобрали свою подходящую дозу?