Чистый желтый я уже все перепробовал. Крановая идеальная... Давайте, сегодня еще не кормил, пару дней протянем....
Еще воду после препаратов замерю. (та что на отстое)
Отправлено спустя 59 минут 1 секунду:
Вода нормальная (так которая с бактериями стоит).
Я думаю может растений мало? Пара кустиков таких
Алекс82
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Алекс82, у вас растение в упаковочной штуке, уберите ее и посадите растение в грунт. Если добавите растения хуже не будет, особенно быстрорастущие (как на фото, это же гигрофила?). И рыбу пока не кормите как бы не было жалко :a_g_a:
Макс
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Да, бактерии пока не размножились. Аммиак обычно досигает максимума к концу первой недели, потом в течении второй резко идет на спад. Если этому процессу ничего не мешает - например вода перед заливкой фильтруется с участием серебра. Я так однажды ошиблась, прогоняла через домашний фильтр, прочитала спецификацию, а там серебро. Хотела как лучше, а получилось :( Ну и у вас процесс может замедлиться из за подмен, ну тут уж ничего не поделаешь, рыбок жалко.
Зато на второй -третьей неделе пойдет рост нитрита, он хоть не так опасен, но тоже не подарок.
Так что продолэайте ежедневные подмены 20процентов, лейте токсивек и мониторьте воду. Обязательно купите тест на нитрат. Когда он покажет значения от 5, значит цикл заработал. Да и в дальнейшем этот тест вам пригодится, если будете растения выращивать ну и определять частоту подмен.
Nisa
Алекс82
А
Алекс82
Подольск
28
Еще один вопрос знатокам. Ежедневные подмены воды (из-за амиака) 10%-15% от общего. Воду собирать снизу или "водяным пылесосом" (трубка со стаканом нак конце) забирая кал из камушков. Где то наткнулся что именно там и живут бактерии, потому часто не стоит им чистить
Алекс82
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
Алекс82 Где то наткнулся что именно там и живут бактерии, потому часто не стоит им чистить
Что ж теперь, грязь не убирать?
br21
Алекс82
А
Алекс82
Подольск
28
10 день сегодня.
Аммиак-аммоний наконец то стал в 1-2 (еще воду не менял сегодня)
Зато эффективно попер Нитрит 4+.
Сейчас немного покормлю и сделаю подмену воды. Серу токсивек добавлять еще?
Алекс82
Алекс82
А
Алекс82
Подольск
28
Аммиак Бледно-Желтый - фактически на нуле.
Нитрит 4+
Воду менять по 10% (каждодневно) или прекратить?
Алекс82
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Алекс82 10 день сегодня.
Аммиак-аммоний наконец то стал в 1-2 (еще воду не менял сегодня)
Зато эффективно попер Нитрит 4+.
Всё верно так и должно быть
Cерго.К
Алекс82
А
Алекс82
Подольск
28
Сергей, да понятно, смотрел на этот график кучу раз))
Вопрос в том менять ли воду ежедневно по 10% и лить ли серу токвитек или прочие гадости... что бы облегчить жизнь рыбам?
Алекс82
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Алекс82 и лить ли серу токвитек или прочие гадости...
Не следует приучать и самому привыкать к разным как вы написали годостям (имхо). Я бы делал подмены, вот этим облегчите жизнь.