Надежда-аквафэн Тогда вопрос - в открытую губку фильтра из моих товарищей никого не засосёт?
В турбо с родной губкой (она с оооогромными порами) может засосать детей криля. В фан может засосать креветок.
С другой стороны, нет смысла надеяться, что с взрослыми тернециями выживет потомство креветок, да и они сами - не факт.
Если внешний вид вас устроит, то я бы рекомендовал турбо с замененной губкой. Его плюс - в доп. стакане.
Roman
Надежда-аквафэн
Н
Надежда-аквафэн
Москва
15
/ 2 раза
Roman, спасибо за ответ! Тернеции пока подростки, на креветок мечи в основном бросаются. Но креветки что-то и так жить пока не хотят в моей акве, две уже откинулись. Планирую запустить для них креветочник 20л. Так что однозначно - возьму турбо.
Надежда-аквафэн
ЭЛЕКТРОШОК
Э
ЭЛЕКТРОШОК
Самара
20
Подскажите какой выбрать внутренний фильтр на банку в 200 литров .Внешние как то дороговаты а колхозить из труб как то не хочется
ЭЛЕКТРОШОК
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Проще купить цикулятор , помпу и одеть губку
bosmat
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
ЭЛЕКТРОШОК, рекомендую такой набор, альтернативы по цене и эффективности вряд ли найдете. Проблема: помп нет пока. Но на СимаЛэнд они постоянно бывают. Крайняя цена на помпы зимой были 500-600 руб, +губка 150. Рублей за 700-800 получится надежный мощный и эффективный фильтр.